Futebol 7: Vasco vence o Planeta Bola por 4 a 2 e é campeão da Copa Rio Sub-9

Segunda-feira, 19/05/2014 - 08:01

Os cruzmaltinos participaram de sua segunda final na Copa Rio de Futebol 7 de Base e puderam comemorar seu segundo título no domingo (18). Com show de Agner, autor de dois dos quatro gols do Vasco na vitória sobre o Planeta Bola por 4 a 2, os vascaínos da categoria Sub9 levantaram a segunda taça do Cruzmaltino no dia de decisões na Arena Akxe.

A vitória vascaína começou a se desenhar nos primeiros segundos de jogo. O Vasco deu a saída de bola, trocou poucos passes e a bola chegou nos pés de Agner que, da intermediária, dominou e finalizou de chapa, colocando a bola no canto esquerdo do goleiro: 1 a 0. O Vasco era melhor e ampliou aos 17 minutos. Agner chutou forte da meia direita, o goleiro defendeu, mas Breno, de carrinho, aproveitou o rebote: 2 a 0.

O Planetal bola voltou para o jogo ainda no primeiro tempo. Guilherme, o camisa 10 da equipe, cobrou falta do meio de campo e colocou a bola no ângulo esquerdo do goleiro. Golaço: Vasco 2 a 1 Planeta Bola, aos 20 minutos e fim da primeira etapa.

A reação do Planeta foi freada aos sete minutos do segundo tempo. Lucas Ribeiro roubou a bola no meio de campo e tocou para Paulo Ricardo, que puxou contra-ataque. O jogador deu passe para Leandro, na intermediária esquerda, que cruzou para Agner. O artilheiro do Vasco invadiu a área pela direita e chutou de primeira, no ângulo esquerdo do goleiro: 3 a 1.

Oito minutos depois os vascaínos ampliaram. Depois de outro contra-ataque veloz, Breno serviu Leandro que, da entrada da área, chutou no alto, no meio do gol, sem chances para o goleiro: Vasco 4 a 1. O Planeta voltou a marcar no minuto final. Após bate e rebate na área, Estrella aproveitou a indecisão da defesa vascaína e, de carrinho, diminuiu. Poucos segundos após o gol a partida terminou e o Vasco comemorou, com direito a um Trem Bala da Colina Sub9.

Fonte: FF7RJ (texto, fotos), Facebook FF7RJ (fotos)

Vasco se sagrou campeão em duas categorias na Copa Rio

No último domingo (18/05), o Vasco se sagrou campeão da Copa Rio de futebol 7 em duas categorias. O Gigante da Colina levantou a taça com o sub-09, que foi campeão da Go Cup, em abril desse ano, e com o sub-13 comandado pelo treinador Roberto Araújo. Os vascaínos venceram a competição em sua primeira participação.

Vencedor do torneio internacional de futebol 7, no último mês de abril, o sub-09 cruz-maltino não tomou conhecimento de seus adversários na Copa Rio e fez uma competição considerada perfeita. A partida foi a reedição da final da Go Cup, contra o mesmo time do Planeta da Bola. Nesse jogo o resultado foi um pouco mais dilatado, a vitória por 4 a 2 foi bastante comemorada pelos atletas cruz-maltinos, com direito a trem-bala da colina, e também por todos da comissão técnica.

Grande destaque da partida foi o garoto Agner, eleito o craque do mundial, o jovem vascaíno também foi considerado o melhor jogador da Copa Rio.

O sub-13 vascaino também fez bonita na sua final. O Gigante da Colina enfrentou a equipe do Sogima e venceu por 3 a 0. Destaque da partida foi Vitor Hugo, autor de dois gols na decisão, que foi disputada na Arena Akxe. O vascaíno Gabriel Fortes, mais conhecido como PEC, foi eleito o craque da competição em sua categoria.

- Ser campeão pelo vasco é muito gratificante, é uma emoção muito grande de ver o nosso trabalho sendo recompensado com este titulo. Pois este grupo do vasco é muito unido,guerreiro e determinado. Todos nós fomos merecedores, foi maravilhoso ser campeão e ser escolhido o melhor jogador da competição, que foi uma surpresa muito grande, pois eu não esperava. Fiquei muito feliz com a premiação e agradeço a minha equipe pois sem eles eu não conseguiria - disse o craque Gabriel Fortes.