Infantil: Vasco goleia Boavista por 5 a 1 e segue líder do Estadual

Sábado, 17/05/2014 - 13:07

A equipe infantil do Vasco goleou o Boavista por 5 a 1 na manhã deste sábado (17/05), em Itaguaí. Com o resultado, os vascaínos seguem na liderança do Estadual.

Fonte: NETVASCO

Infantil conquistou sua sexta vitória consecutiva no Estadual

A sina do Vasco da Gama no Campeonato Carioca sub-15 segue a mesma: entrar em campo para vencer. Na manhã deste sábado (17/05), no Centro de Treinamento de Itaguaí, os garotos do infantil aplicaram uma goleada de 5 a 1 no Boavista e se mantiveram na liderança do primeiro turno do estadual. Os gols foram anotados por Robinho, Luiz Gabriel, Linnick e Matheus. Um dos tentos foi contra.

Essa foi a sexta vitória do Gigante da Colina na competição. Além de manter o primeiro lugar e a invencibilidade, o time de São Januário chegou aos 18 pontos e impediu a subida do rival Flamengo na tabela de classificação. Um ponto atrás, o time da Gávea, que também venceu seu compromisso na rodada, assumiria a ponta no caso de um tropeço cruz-maltino,

Assim como na última partida do final de semana passado, o Vasco não encontrou facilidade no primeiro tempo. Apesar de ter tido uma maior posse de bola na etapa inicial, o cruz-maltino não assustou muito o arqueiro do Boavista. Camisa 1 vascaíno, Alexander também não teve muito trabalho nos primeiros 40 minutos.

Embora não tenha desempenhado o seu melhor futebol, o Gigante da Colina conseguiu levar uma vantagem para o intervalo. Aos 30 minutos, Linnick serviu Rodrigo Coutinho e viu o lateral-esquerdo tocar imediatamente para Robinho. O camisa 10 driblou dois marcadores e acertou um belo chute da intermediária, inaugurando assim o marcador: VASCO 1 X 0.

O gol fez o clube de São Januário iniciar o segundo tempo ligado. Logo no início, Somália levou a bola para a linha de fundo e cruzou na medida para Luiz Gabriel. Com tranquilidade e frieza, o camisa 17 finalizou forte e modificou o placar novamente: VASCO 2 X 0. O terceiro gol saiu logo na sequência. Após cobrança de escanteio de Robinho, um dos defensores da equipe de Saquarema se atrapalhou e colocou a bola para dentro das redes: VASCO 3 X 0.

Mesmo vencendo por uma boa margem de gols, o cruz-maltino não recuou. O time comandado por Luiz Felipe chegou ao quarto gol aos 19 minutos através de outra grande jogada de Robinho. O meia-atacante driblou vários integrantes da defesa adversária na ponta esquerda e serviu Linnick. O camisa 8 só teve o trabalho de vencer o arqueiro rival, o que não foi muito difícil: VASCO 4 X 0.

As investidas vascaínas no campo ofensivo continuaram. Matheus e Somália tiveram boas chances logo após o último tempo técnico, mas erraram no momento da finalização. O mesmo não se pode dizer do camisa 22 do Boavista. Com um belo arremate de fora da área, o jovem encobriu Alexander e diminuiu o placar: 1 X 4 VASCO. O clube de Saquarema chegou novamente dois minutos depois. Dessa vez, o avançado alviverde parou no arqueiro do Gigante da Colina.

O último gol da partida poderia ter saído com Somália 32 minutos, porém quis o destino que o recém-chegado Matheus desse números finais a goleada do sub-15 no Centro de Treinamento de Itaguaí. O camisa 20 aproveitou rebote do escanteio cobrando por Linnick para colocar a bola no ângulo esquerdo do camisa 1 adversário: VASCO 5 X 1.

Escalação do Vasco: Alexander, Walner (Matheus), Gabriel Norões (Matheus Farani), Ruan e Rodrigo Coutinho; João Bernardo (Kerversom), Ronaldo (Pedro), Linnick e Robinho (Wairan); Jackson Neneca (Luiz Gabriel) e Somália (Yuri). Técnico: Luiz Felipe.

Resultados do Vasco da Gama na Taça Guanabara sub-15:

12/04/2014- Vasco 6 x 0 Friburguense- Linnick, Robinho, Somália (2), Neneca e Wairan.
23/04/2014- Vasco 3 x 1 Fluminense- Ruan e Neneca (2).
26/04/2014- Vasco 3 x 0 Bonsucesso- Luiz Gabriel, Somália e um contra.
01/05/2014- Vasco 3 x 0 Botafogo- João Bernardo, Linnick e Robinho.
10/05/2014- Vasco 2 x 1 Audax- Neneca (2)
17/05/2014- Vasco 5 x 1 Boavista- Robinho, Luiz Gabriel, Linnick, Matheus e um contra.