Futmesa: Vascaínos vão ao pódio no Brasileiro Interclubes da modalidade 12 Toques

Segunda-feira, 05/05/2014 - 15:26

Foi disputado entre os dias 1 e 4 de maio, a 26ª edição do Campeonato Brasileiro Individual da modalidade 12 toques, no Clube Curitibano, no Paraná, com a participação de 188 atletas dos seguintes estados: São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Ceará, Pernambuco e Alagoas, além do Rio de Janeiro. A Divisão de Futebol de Mesa do Vasco da Gama teve a participação de sete atletas e alcançou três pódios na competição.

Na categoria principal, a adulto, Thiago Penna por pouco não conseguiu repetir seu título em 2008 e terminou na 3ª colocação após ser eliminado pelo campeão Jéfferson, do Palmeiras, com placar de 9 a 5 na semi-final. Com o título do paulista, Thiago continua sendo o único carioca campeão na categoria. Destaque ainda para Igor Monteiro, que terminou na sétima colocação e também subiu ao pódio. Ainda na categoria adulto, João Victor terminou na 31º colocação enquanto Carlos Renato e Dario Lourenço Júnior disputaram a Copa Curitiba, competição paralela e terminaram na 9ª e 12ª colocações, respectivamente.

Já na categoria master, destaque para Marcelo Lages que terminou na sétima colocação e garantiu lugar no pódio. Rodolfo, que se sagrou campeão dessa competição em 2010 e 2011, terminou na 10ª posição, fechando a participação vascaína no Campeonato Brasileiro.

As atenções do futmesa vascaíno se voltam para os treinos visando a participação no Mundial Interclubes. A modalidade subbuteo será jogada na Bélgica, nos dias 6 e 7 de setembro, e os torneios das modalidades 12 toques e Sector Ball nos dias 13 e 14 de setembro, na Hungria.

THIAGO, IGOR, E LAGES SÃO PÓDIO NO BRASILEIRO - MODALIDADE BOLA 12 TOQUES

Foi realizado entre os dias 01 e 04 no Clube Curitibano em Curitiba-PR o Campeonato Brasileiro Individual 2014 da modalidade Bola 12 Toques.A competição foi um sucesso e contou com mais de 200 atletas reunindo todas as categorias.Mais uma vez o C.R. Vasco da Gama esteve representado e mais uma vez atletas cruzmaltinos foram premiados.

Representaram o clube Thiago Penna, Igor Monteiro, João Victor, Bad, e Dário Lourenço Júnior na categoria Adulto, já na categoria Master competiram Marcelo Lages e Rodolfo.

O maior destaque foi Thiago Penna, ele que já venceu o Campeonato Brasileiro desta vez foi 3º colocado dentre 96 competidores.Uma campanha brilhante que teve seu momento mais marcante nas quartas de finais quando o atleta do Vasco da Gama venceu por 7 x 4 o então invicto Robertinho do Paraná.

Outro grande destaque vascaíno na categoria Adulto foi Igor Monteiro que em uma campanha extraordinária terminou na 7ª posição. Em um jogo de alto nível acabou sendo eliminado sem derrota nas quartas de finais empatando com Marquinhos do Friburguense. João Victor que também já sentiu o gosto de ser campeão Brasileiro quando juvenil teve ótimo desempenho na quinta e principalmente na sexta mas no sábado não conseguiu repetir suas atuações anteriores e acabou terminando na 15ª posição da Segunda Divisão e terminando assim com a 31ª colocação geral. Bad foi a grande decepção pois já havia vencido a Copa Curitiba e desta vez não conseguiu repetir o feito mesmo sendo o favorito.Foi eliminado pelo campeão do Torneio e terminou na 89ª posição. E Dário que estreia este ano na modalidade e disputou sua primeira competição nacional trouxe suas primeiras vitórias e terminou em 92º.

No Master o atleta super campeão do Vasco da Gama Marcelo Lages fez campanha espetacular. Pela maior parte do torneio invicto Lages foi eliminado nas quartas de finais pelo atleta que viria a ser o campeão em um jogo nervoso em que a classificação literalmente bateu na trave. Lages terminou em 7º lugar em uma competição de 64 atletas mas a vitória de seu algoz nas quartas mostrou que seu desempenho poderia e merecia um resultado ainda mais marcante. Rodolfo foi outro atleta do Master que deixou uma sensação que poderia ter ido mais longe na competição, fez grandes exibições como de hábito mas não conseguiu chegar as eliminatórias, ainda sim se manteve merecidamente entre os melhores do país terminando na 10ª posição.

Fonte: Vasco Futmesa