Homenagem, gol-relâmpago e sustos: confira curiosidades de Vasco 4 x 0 Duque de Caxias

Segunda-feira, 24/03/2014 - 12:46

O clima de homenagens especiais a Bellini fez do nada ensolarado domingo em São Januário um convite a um passeio sobre o Duque de Caxias. Edmilson voltou a marcar e, com dois gols, se isolou na artilharia do Carioca. Reginaldo deu suporte ofensivo à equipe e funcionou de forma rápida, com um gol em apenas sete segundos de jogo. Há tempos sem marcar, o 'predador' Everton Costa deixou o dele e encerrou o jejum pessoal de gols. Sem grandes sustos, o Cruz-Maltino garantiu a vitória e terceira posição na tabela, não o suficiente para garantir a desejada vantagem do empate nas partidas decisivas da semifinal contra o Fluminense.

JUSTA HOMENAGEM

Como forma de homenagear Bellini, ex-capitão do Vasco e da Seleção Brasileira, cada um dos jogadores cruz-maltinos entrou em campo usando uma braçadeira de capitão no braço esquerdo. O minuto de silêncio respeitado antes do apito inicial foi mais uma das formas de reverenciar o ex-jogador, falecido esta semana. Na comemoração dos gols, os vascaínos fingiam levantar uma taça, mesmo gesto eternizado por Bellini na Copa de 1958.

GOL RELÂMPAGO

Bastaram apenas 7,87 segundos para o Vasco iniciar o passeio. Apesar do tempo fechado no céu, os jogadores encontraram motivo para sorrir logo no primeiro lance da partida. Parecia jogada ensaiada. Após a saída da bola, Edmilson pôs Reginaldo livre para marcar o gol mais rápido desta edição do Campeonato Carioca.

ARTILHEIRO EM ALTA

Edmilson marcou dois dos quatro gols do Vasco na partida. Os triunfos pessoais do atacante puseram o cruz-maltino em vantagem na briga paralela pelo título de artilheiro do Campeonato Carioca. O camisa 7 chegou aos dez gols na competição, um a mais que Alecsandro do Flamengo, que também marcou na rodada. No segundo gol, Reginaldo - quem iniciou a jogada - quase deixa a bola sair na lateral.

GOLPE DO AVATAR

O Vasco vencia por 2 a 0 e Everton Costa já havia deixado sua marca. Depois de fazer o segundo gol cruz-maltino, aos 14 minutos do primeiro tempo, o 'Avatar da Colina' brigava pela posse da bola, seja no chão ou pelo alto. Em um dos lances, o atacante quase deu um golpe de Karatê na bola para tentar mais uma chance na frente, sem sucesso.

SUSTOS

Apesar da fácil vitória construída em São Januário, o técnico Adilson Batista certamente se preocupou em dois momento do jogo. Em lance individual, Martín Silva pôs a bola para lateral por sentir dores no tornozelo, prontamente atendido pela equipe médica. Da mesma forma como Bernardo, no segundo tempo da partida, quando o apoiador sentiu dores após dividida, aos 39 minutos, e caiu em campo O joelho esquerdo foi o mesmo submetido a uma cirurgia, que tirou Bernardo dos gramados por quase seis meses na temporada passada.