VASCO VENCE RESENDE E ESTÁ PRATICAMENTE CLASSIFICADO: 2 A 0

Quarta-feira, 05/03/2014 - 21:29

Em dia de título da Unidos da Tijuca, que homenageou o Vasco no centenário em 1998, e de provocações a Zico - o enredo com o ídolo flamenguista ficou em quinto lugar no Carnaval Carioca -, o time de Adilson Batista voltou a vencer dentro de casa. Com gols de Edmilson e André Rocha - embora a bola tenha batido nas costas do meia adversário Deoclésio -, o Vasco venceu com facilidade o Resende por 2 a 0. O resultado deixa o time cruz-maltino temporariamente na terceira colocação - a sete pontos do primeiro fora do G-4, o quinto lugar Nova Iguaçu. A Cabofriense, quarta colocada, joga nesta quinta fora de casa contra o Volta Redonda. Se vencer, inverte de posição com o Vasco na tabela de classificação.

- A gente ensaia bastante essa jogada. Adilson pede sempre para nos posicionarmos no primeiro pau. Tentei e deu tudo certo para a bola entrar - disse o lateral André Rocha, que fez o primeiro gol dele pelo Vasco.

No primeiro tempo, o time da casa repetiu a escola do Borel, que só tranquilizou sua torcida na penúltima nota na Sapucaí. Os vascaínos, que levaram bandeiras e vestiram camisa da Tijuca, tiveram que esperar até o último minuto também para comemorar. Antes, o time cruz-maltino até criou chances, principalmente com Reginaldo, mas Edmilson foi infeliz nas conclusões. Diogo Silva, substituto de Martín Silva, só foi incomodado uma vez, quando Geovane Maranhão, ex-jogador do Vasco, saiu frente a frente, mas chutou muito mal, longe do gol.

Quando o ímpeto do Vasco já era menor - houve dois chutes de Aranda, mais uma grande jogada de Dakson, porém de conclusão fraca -, Diego Renan tabelou com Reginaldo e cruzou na medida para Edmilson. O atacante vascaíno marcou pela sétima vez no Campeonato Carioca aos 45 minutos, antes do apito para o intervalo.

Com William Barbio no lugar de Dakson na segunda etapa, o Vasco continuou tentando as jogadas pelos lados do campo. Mas a melhor oportunidade saiu numa linda tabela pelo meio. Edmilson tocou para Reginaldo, que fingiu o chute, mas terminou batendo para fora. Se o gol não saiu na linda jogada do ataque, veio num lance fortuito. Na batida de escanteio de Douglas, André Rocha pressionou Deoclésio, que, desatento, bateu com as costas na bola e a colocou para dentro: 2 a 0 para o Vasco aos 19 minutos do segundo tempo.

Edmilson sentiu uma pancada e deu lugar a Thalles, que incomodou bastante ao lado de Bernardo. Os dois incomodaram a defesa do Resende, mas não foram capaz de aumentar o placar. Foi a sétima vitória vascaína no campeonato, a segunda dentro de casa.

Veja o 1º gol do Vasco:

Para assistir aos melhores momentos, clique aqui.

VASCO 2 X 0 RESENDE

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 5/3/2014, às 19h30
Renda e público: 3.789 pagantes / R$ 69.590,00
Árbitro: Leonardo Dias Cavaleiro (RJ)
Auxiliares: Dibert Pedrosa (RJ) e Eduardo Souza Couto (RJ)
Cartões amarelos: André Rocha (Vasco); Felipe Alves, Geovane Maranhão e Deoclécio (Resende)
Cartões vermelhos: Nenhum
GOLS: Edmilson, 45'/1ºT (1-0) e André Rocha, 19'/2ºT (2-0).

VASCO: Diogo Silva; André Rocha, Luan, Rodrigo e Diego Renan; Aranda, Pedro Ken, Douglas e Dakson (William Barbio, intervalo); Edmilson (Thalles, 15'/2ºT) e Reginaldo (Bernardo, 30'/2ºT) - Técnico: Adilson Batista.

RESENDE: Mauro; Lucas, Admilton (Peter, 20'/2ºT) e Thiago Sales; Marcelo, Dudu, Deoclésio, Felipe Alves e Éverton; Geovane Maranhão (Linhares, 33'/2T) e Marcelo Régis (Clebson, 28'/2T) - Técnico: Aílton Ferraz