VASCO EMPATA COM O NOVA IGUAÇU E PERDE A CHANCE DE VIRAR LÍDER DA TAÇA GUANABARA: 1 A 1

Domingo, 09/02/2014 - 18:55

Foi por pouco. Por causa de um gol do Nova Iguaçu no último minuto, o Vasco deixou escapar a liderança do Campeonato Carioca e ficou no empate em 1 a 1, na tarde deste domingo, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Os gols da partida foram marcados por Peter, contra, e pelo zagueiro Rhayne, aos 47 minutos do segundo tempo. Caso saísse vitorioso, o Cruz-Maltino assumiria a ponta.

O empate deixa os vascaínos na terceira colocação do Estadual, com 15 pontos. As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O time da Baixada encara o Macaé, sábado, às 17h, no Moacyrzão. Já o Cruz-Maltino joga o clássico contra o Flamengo, domingo, às 16h, no Maracanã.

O sol forte em Volta Redonda (cerca de 39º) pareceu deixar a zaga vascaína um tanto atordoada nos primeiros minutos da etapa inicial. Sem nenhum entrosamento, Luan e Rafael Vaz cometeram falhas bobas e em sequência na saída de bola. Em uma delas, Vaz conseguiu se recuperar de um erro de passe grotesco ao tirar em cima da linha do gol um chute de Paulo Henrique. O time da Baixada começou levando mais perigo.

Aos poucos, no entanto, o Vasco começava a se soltar mais no jogo e conseguir criar chances de gol. O atacante Edmilson, por exemplo, teve algumas oportunidades para abrir o placar, mas acabou desperdiçando. Como estava jogando de referência no ataque cruz-maltino, os meias Bernardo e Montoya o procuravam a todo instante. O camisa 31, aliás, foi responsável pelas principais jogadas da equipe no primeiro tempo.

Mas, apesar de a etapa inicial ter sido aberta e com oportunidades para os dois lados, nada de gols. O lance mais movimentado - e também polêmico - foi quando o zagueiro Jorge Fellipe aproveitou uma saída errada do goleiro uruguaio Martin Silva em uma bola cruzada na área e empurrou para o gol, mas a arbitragem assinalou um impedimento que gerou dúvidas.

Provavelmente insatisfeito com o que o time mostrou no primeiro tempo, o técnico Adilson Batista fez uma alteração no intervalo. O colombiano Montoya, bastante apagado na primeira etapa, foi substituído por William Barbio. Pouco depois, antes mesmo da parada técnica, uma nova alteração: Bernardo deixou o campo para a entrada de Everton Costa, estreante do dia. Ficou claro que o treinador não estava gostando do ataque.

E as mudanças, de certa forma, surtiram efeito. Principalmente a de Everton Costa. Mesmo jogando pela primeira vez com a camisa vascaína, ele não sentiu pressão alguma e, com pouco tempo em campo, criou boas jogadas para Barbio, que não estava aproveitando. E vendo que o ataque não conseguia fazer gol, o lateral-direito Peter, do Nova Iguaçu, resolveu dar uma "ajudinha" ao Vasco. Após um cruzamento rasteiro de Barbio, o defensor do time da Baixada cortou errado e marcou um gol contra.

Com a vantagem e a garantia de virar líder do Estadual, pelo menos até o juiz dar o último apito, o Vasco "sentou na vantagem" e aplicou um estilo bastante burocrático de se jogar nos últimos minutos de jogo. O que ninguém imaginava era que o time da Baixada empataria a partida aos 47 do segundo tempo, com um bate rebate na área após escanteio.

VÍDEOS

Gols do jogo:

Melhores momentos:

Para assistir aos melhores momentos do jogo, clique aqui.

NOVA IGUAÇU 1X1 VASCO

Local: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data/hora: 9/2/2014, às 17h

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Auxiliares: Diogo Silva Carvalho (RJ) e Romário Falci do Carmo Júnior (RJ)

Público/Renda: 2.050 pagantes/ R$ 37.650,00

Cartões amarelos: Sérgio Júnior, Jorge Fellipe, Leônidas (Nova Iguaçu); Luan, Henrique (Vasco)
Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Peter, contra (27'/2ºT); Rhayner, (47'/2ºT)

Nova Iguaçu: Jefferson, Peter, Rhayne, Jorge Fellipe e Amarildo; Rodrigo Cesar, Paulo Henrique (Leônidas, 17'/2ºT), Dieguinho e Geovani (Uallace, 35'/2ºT); Zambi e Sérgio Júnior (Ramon, 12'/2ºT) - Técnico: Edson Souza.

Vasco: Martin Silva; Diego Renan (Abuda, 38'/2ºT), Luan, Rafael Vaz e Henrique; Aranda, Danilo e Pedro Ken; Bernardo (Everton Costa, 13'/2ºT), Montoya (William Barbio, intervalo) e Edmilson - Técnico: Adilson Batista.