THALLES MARCA E VASCÃO VENCE A 3ª SEGUIDA: 1 A 0 NO TIME RESERVA DO BOTAFOGO

Domingo, 02/02/2014 - 21:30

O primeiro clássico carioca em 2014 referendou o bom começo de ano do Vasco. O time cruz-maltino esteve melhor no gramado do Maracanã no início da noite deste domingo e conseguiu uma justa vitória de 1 a 0 sobre o Botafogo, formado por jogadores reservas - os titulares foram preservados para a Libertadores. Thalles saiu do banco no segundo tempo para fazer o único gol da partida.

Com o resultado, o Vasco se manteve líder e na segunda colocação, com 11 pontos, dois atrás do Flamengo, o líder do campeonato. O Botafogo, com apenas cinco, está em nono. A vitória cruz-maltina quebrou uma série de cinco partidas sem triunfos sobre o Botafogo.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira, mas por competições diferentes. O Glorioso recebe o Deportivo Quito no Maracanã pela etapa prévia da Libertadores, em busca de vaga na fase de grupos. Precisa vencer por dois gols de diferença para avançar. O Vasco, pelo Carioca, visita o Volta Redonda.

Um ou outro detalhe, um ou outro erro no penúltimo lance, e assim o Vasco perdeu a chance de pular na frente no primeiro tempo. O time de Adilson Batista, completo, foi superior aos reservas do Botafogo. O goleiro Renan foi muito exigido. O empate nos 45 minutos iniciais decorreu da atuação dele.

O time cruz-maltino funcionou especialmente bem pelo lado esquerdo na primeira metade do duelo. Faltou Bernardo encaixar seus lances. Ele foi participativo, mas falhou repetidas vezes no primeiro tempo - o suficiente para amenizar a soberania vascaína. Mesmo assim, se alguém teve que agradecer pelo empate parcial, foi o Botafogo. Renan fez defesa impressionante em chute de Fellipe Bastos e depois voltou a agir em conclusão de Edmílson. A contrapartida da equipe comandada por Eduardo Hungaro foi quase nula. Gegê e Octávio não conseguiram abastecer Elias.

As duas equipes voltaram modificadas para o segundo tempo. Adilson Batista surpreendeu: tirou Bernardo e colocou Pedro Ken. Foi chamado de burro pela torcida. No Botafogo, saiu Octávio, entrou Wallyson. O predomínio cruz-maltino foi mantido nos primeiros dez minutos, mas depois o Botafogo conseguiu deixar o jogo mais aberto.

Os goleiros tiveram que trabalhar. Martín Silva foi bem em chute de Gegê. Renan salvou antes que bola saída da direita chegasse a William Barbio. Mas, das trocas, a que efetivamente surtiu efeito foi a entrada de Thalles no lugar de Fellipe Bastos. Cruzamento de Edmílson, aos 28 minutos, encontrou a cabeça do garoto, apoiado sobre Anderson. Ele não perdoou: 1 a 0 para o Vasco.

O Botafogo não encontrou o caminho para a reação. Quando conseguiu ameaçar, parou em Martín Silva, como aconteceu aos 38 minutos, em chute de Wallyson. O Vasco, com uma maturidade que não teve em 2013, manteve a partida sob controle e garantiu a vitória no primeiro clássico em um ano de reconstrução.

VASCO 1 X 0 BOTAFOGO

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 2/2/2014 - 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Rodrigo Figueiredo Henrique (RJ)

Público/Renda: 9.208 pagantes, 13.083 presentes/ R$ R$ 351. 590,00

Cartões Amarelos: Aranda e Guiñazú (VAS) e Alex (BOT)
Cartões Vermelhos: Não houve

Gols: Thalles, 41'/2ºT (1-0).

VASCO: Martin Silva, André Rocha, Luan, Rodrigo e Marlon; Guiñazú, Aranda, Bernardo (Pedro Ken, Intervalo) e Fellipe Bastos (Thalles, 22'/2ºT); William Barbio e Edmilson (Danilo, 45'/2ºT) - Técnico: Adilson Batista.

BOTAFOGO: Renan, Alex, Dankler, André Bahia e Anderson; Fabiano, Rodrigo Souto, Renato (Daniel, 26'/2ºT), Octávio (Wallyson, Intervalo) e Gegê (Henrique, 31'/2ºT) e Elias - Técnico: Eduardo Hungaro.