Basquete Base: Vasco perde para o Tijuca no 1º jogo da semifinal do Estadual Sub-14

Sábado, 23/11/2013 - 17:22

A equipe sub-14 de basquetebol do Vasco da Gama foi derrotada na noite desta sexta-feira (22/11) pelo Tijuca Tênis Clube no primeiro jogo da série semifinal do Campeonato Estadual. A partida foi disputada no ginásio do Tijuca, e o placar foi de 80 a 36 a favor do dono da casa.

A disputa é em sistema de melhor de três partidas, e, portanto, o Tijuca estará classificado à final da competição se vencer a segunda partida da série, que será disputada na próxima segunda-feira (25/11), em São Januário (ginásio do Forninho), às 15:30h. Caso haja um resultado muito inesperado e os vascaínos vençam, a terceira e última partida seria disputada no ginásio do Tijuca, em dia e horário a definir.

Com todas as imensas limitações do dia a dia do trabalho, o Vasco caminha para ser eliminado, mas com uma campanha honrosa: caso perca, termina a competição na quarta colocação, atrás apenas de clubes que investem: Tijuca, Flamengo e Fluminense, sobretudo os dois primeiros, que devem disputar a final. Os vascaínos souberam comandar o pelotão inferior e, ao superar Botafogo e Jequiá, se garantir entre os quatro melhores da categoria.

Esta é a última competição do calendário do basquete vascaíno no ano. O sub-12 (pré-mirim) conquistou o bicampeonato estadual (2012/2013), o mirim (sub-13) e o infanto-juvenil (sub-17) terminaram na quarta colocação, o juvenil (sub-19) foi quinto colocado e o infantil (sub-15), único que deixou a desejar, terminou em sétimo lugar. Há, portanto, uma substancial melhora em relação ao ano passado, quando, além do título do pré-mirim, todas as outras categorias terminaram em sétimo lugar. Em outras palavras, o Vasco, atrás apenas da equipes que investem no basquete, se afirmou e comandou o pelotão inferior em todas as categorias, exceto o sub-15.

Vale ressaltar que o ginásio principal de São Januário está interditado desde o segundo semestre de 2011, além de que não há nenhum investimento para financiar a chegada de jogadores. O Vasco não disputa o Estadual da categoria adulta desde 2007, quando foi vice-campeão.

Campanha do Vasco no Campeonato Estadual de Basquetebol Sub-14:

1ª fase:

10/04 - Vasco da Gama 34 x 48 Flamengo (local: ginásio da ABVRJ)
26/04 - Vasco da Gama 59 x 55 Botafogo (local: ginásio da ABVRJ)
05/05 - ABIG/Jequiá 40 x 50 Vasco da Gama (local: ginásio do Jequiá Iate Clube)
08/05 - Vasco da Gama 33 x 67 Tijuca Tênis Clube (local: ginásio da ABVRJ)
24/05 - Fluminense 51 x 45 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
21/08 - Flamengo 71 x 30 Vasco da Gama (local: Gávea)
09/09 - Vasco da Gama 49 x 40 ABIG/Jequiá (local: ginásio da ABVRJ)
13/09 - Botafogo 57 x 71 Vasco da Gama (local: General Severiano)
20/09 - Tijuca Tênis Clube 100 x 33 Vasco da Gama (local: ginásio do Tijuca Tênis Clube)
25/09 - Vasco da Gama 47 x 62 Fluminense (local: ginásio da ABVRJ)

Quartas de final:

11/11 - Vasco da Gama 52 x 31 ABIG/Jequiá (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
18/11 - ABIG/Jequiá 25 x 52 Vasco da Gama (local: ginásio do Jequiá Iate Clube)

Semifinal:

25/11 - 15:30h: Vasco da Gama x Tijuca Tênis Clube (local: ginásio do Forninho, em São Januário)

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes - Supervasco (texto), Divulgação/Tijuca T.C. (foto)