STJD multa Vasco em R$ 1 mil por atraso no jogo contra o Atlético-MG

Quarta-feira, 03/07/2013 - 17:57

Apesar de comemorar os três pontos contra o Atlético/MG, em Volta Redonda, na quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco teve uma pendência para resolver no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Nesta quarta-feira, o time de São Januário foi julgado pela Terceira Comissão Disciplinar e, por unanimidade de votos, o clube foi multado em R$ 1 mil pelo atraso de dois minutos no reinício da partida.

Foi difícil abrir o placar em Volta Redonda. Os goleiros Victor e Michel Alves deram show e fizeram de tudo para salvar Atlético/MG e Vasco, mas, no segundo tempo, Alisson e Abuda enfim marcaram contra o goleiro atleticano e deram a vitória por 2 a 0 para o Gigante da Colina.

O placar seguiu inalterado até os 24 minutos do segundo tempo, quando a pressão vascaína enfim teve resultado: Wendel tabelou pela esquerda e acertou o passe na medida para Alisson chutar para o gol, finalmente superando o goleiro do Atlético/MG. Nos acréscimos, aos 47 minutos, ainda veio o segundo gol do Vasco: em contra-ataque, Elsinho lançou Abuda, que finalizou com calma e fez o Vasco superar Victor mais uma vez.

Porém, antes de mostrar reação na partida, o árbitro Raphael Claus assinalou em súmula um atraso de dois minutos para o reinício da partida em virtude do atraso do Vasco para subir para o campo. "Vasco atrasou um minuto para voltar no reinício do jogo", explanou o juiz no relato.

Pelo ato, o Vasco, que foi multado em R$ 2 mil na última segunda-feira, dia 1º de julho, por atrasar em dois minutos diante do Bahia, respondeu novamente ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) - "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", que prevê multa de R$100 a R$1 mil por minuto de infração.

O Vasco volta a jogar no próximo, dia 07 de julho, contra o Internacional, às 16h, no Centenário. O Brasileirão volta a ser disputado após ficar paralisado para Copa das Confederações.

Fonte: Site Justiça Desportiva