Futsal Base: Sub-11 do Vasco empata com o Fluminense e está fora do Carioca

Segunda-feira, 17/06/2013 - 06:02

Não faltou luta, não faltou vontade. O time sub-11 do Vasco da Gama entrou na quadra do Grajaú Country Club, na manhã desse domingo (16), com a missão de vencer o Fluminense para poder levar o jogo para a prorrogação e manter viva a chance de se classificar para a final do Carioca.

Em um jogo muito truncado, poucas chances apareceram no primeiro tempo. O Vasco tentava atacar, mas era bloqueado na forte defesa tricolor. Com poucas mudanças para o segundo tempo, o Vasco voltou um pouco mais ousado, já que via o relógio correr e o gol não saía. Mas em uma falha defensiva do Vasco, o Fluminense roubou a bola em seu campo de ataque e não perdoou, 1 a 0.

Não deu nem tempo dos tricolores comemorarem, menos de um minuto depois, em boa jogada pela direita, o jogador Cruz-Maltino bateu no canto, tirando do goleiro: 1 a 1. O jogo começou a pegar fogo, as duas equipes jogando com muita garra, e ambas tiveram boas chances de desempatar. Mas em uma nova falha defensiva do time de São Januário, o Fluminense desempatou a partida, 2 a 1.

A missão para o Gigante da Colina se tornava cada vez mais difícil, mas não impossível. Até que faltando dois minutos para o fim da partida, o Vasco consegue o gol de empate. O Vasco pressionou, lutou, a bola escapulia e não entrava, até que o jogo se encerrou. Placar final, Fluminense 2x2 Vasco. Com havia vencido o primeiro jogo por 3 a 2, o tricolor das Laranjeiras se classificou para a final do Carioca.

O Vasco terminou a competição na 3ª colocação, e mostrou que mesmo perdendo dentro de quadra, não deixou de lutar nenhum minuto.

Campanha do sub-11 no Campeonato Carioca de 2013:

1ª fase:
17/03 - Montanha Clube 3 x 5 Vasco da Gama (local: ginásio do Montanha)
24 e 26/03* – Vasco da Gama 3 x 0 Mackenzie (local: São Januário)
31/03 - Vasco da Gama 2 x 0 River (local: São Januário)
07/04 – Helênico 2 x 3 Vasco da Gama (local: ginásio do Helênico)
14 e 17/04* – Vasco da Gama 1 x 1 Madureira (local: São Januário)
21/04 – Casa de España/Botafogo 0 x 1 Vasco da Gama (local: General Severiano)
28/04 - River 2 x 7 Vasco da Gama (local: Sindicato dos Securitários
01/05 – Vasco da Gama 4 x 1 Montanha Clube (local: São Januário)
04/05 – Mackenzie 4 x 6 Vasco da Gama (local: ginásio do Mackenzie)
12/05 - Vasco da Gama 2 x 0 Helênico (local: São Januário)
19/05 – Madureira 0 x 2 Vasco da Gama (local: Conselheiro Galvão)
26/05 – Vasco da Gama 3 x 3 Casa de España/Botafogo (local: Grajaú Country)

Quartas de final:
05/06 - Grajaú Country 0 x 1 Vasco da Gama (local: Grajaú Country)
09/06 – Vasco da Gama 0 x 0 Grajaú Country (local: América F.C.)

Semifinal:
13/06 – Fluminense 3 x 2 Vasco da Gama (local: C.S. Exército)
17/05 –Vasco da Gama 2 x 2 Fluminense (local: Grajaú Country)

*Partidas que foram paralisadas devido à chuva e tiveram prosseguimento na outra data assinalada

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes - Supervasco