VASCO É GOLEADO PELO SÃO PAULO NO MORUMBI: 5 A 1

Quarta-feira, 29/05/2013 - 21:22

Um jogo com um primeiro tempo arrastado, de dar sono num Morumbi gelado, e com apenas 8.079 pagantes, tornou-se eletrizante na etapa final, com uma chuva de gols - a maioria do São Paulo, para tristeza dos cruz-maltinos. Com direito a dois gols de Luis Fabiano (e um terceiro com boa participação dele, mas feito por Luan, contra), o Tricolor goleou o Vasco por 5 a 1 e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro, com seis pontos e seis gols de saldo, na noite desta quarta-feira, véspera de feriado prolongado.

O São Paulo teve enormes dificuldades no começo do jogo, principalmente para criar. O time cresceu quando o “Boi Bandido” Aloísio saiu do banco de reservas no intervalo e transformou a equipe com um gol e uma assistência para o Fabuloso. O camisa 9, em fase de reconciliação com a diretoria, ainda anotou outro. Carleto fez o quarto. Ceni deu uma "assistência" para Dakson diminuir. Na sequência, porém, Luan fez contra, ao tentar cortar chute de Luis Fabiano.

O Vasco suportou até onde conseguiu, mas exibiu carências, principalmente para reagir. Tenório e Eder Luis foram os únicos a incomodar, mas somente no primeiro tempo. No segundo, o time por completo foi engolido pelo maior volume e qualidade do adversário.

Os cariocas voltam a jogar no sábado, contra o Vitória, às 18h30m, no Barradão, em Salvador. Os paulistas visitam o algoz na Libertadores, o Atlético-MG, domingo, no mesmo horário, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

O que parecia ser apenas um número estatístico do futebol ganhou forma no primeiro tempo no Morumbi. Se o histórico recente dos confrontos entre São Paulo e Vasco mostra que o visitante leva vantagem, os cariocas, pelo menos, conseguiram segurar o empate diante de um adversário que só acordou para atacar nos minutos finais.

Perder Jadson e Ganso de uma só vez não poderia ter sido pior para o Tricolor. Roni, destaque do último Paulistão pelo Mogi Mirim, sentiu o peso da estreia oficial e de ser a cabeça pensante. O time, então, tentou compensar. Até Lúcio quis ser armador e quase expôs a defesa. As melhores chances surgiram em chutes de longe dos laterais no fim. Douglas acertou o travessão, e Carleto obrigou Michel Alves a fazer bela defesa.

O Vasco sequer precisou montar uma grande estratégia defensiva para isso. Paulo Autuori poderia ter arriscado mais ao notar a dificuldade do adversário em pressionar. A cautela excessiva ou a falta de mais qualidade no ataque impediu os cariocas de obter algo melhor. Tenório chegou perto de marcar em cabeçada errada após saída estranha de Ceni. No mais, correria de Eder Luis e finalizações de longe. Todas sem perigo.

O São Paulo voltou para o segundo tempo diferente na escalação e na postura. Ney Franco trocou Roni e Silvinho por Aloísio e Maicon. O time reapareceu mais rápido na troca de passes e conseguiu envolver o Vasco, mesmo sem ter um articulador de jogadas no meio de campo. O “Boi Bandido” logo de cara carimbou a trave adversária.

Sem conseguir sair da defesa, o Vasco perdeu o contra-ataque e teve dificuldades para escapar da forte marcação ofensiva feita pelo rival. Aloísio, sempre disposto a trombar e lutar pela bola, foi decisivo para colocar o Tricolor em vantagem, aos 15 minutos. Ele dividiu com Felipe Bastos e deu bom passe na área para Luis Fabiano, em impedimento, chutar forte, alto e sem chances para Michel.

O São Paulo não se contentou com o gol e, percebendo a fragilidade defensiva do outro lado, permaneceu em cima e construiu a goleada. Aloísio, aos 23, acertou lindo chute de fora da área e acertou o ângulo direito. Quatro minutos depois, Carleto, de pé direito, bateu colocado e ampliou. Logo depois, aos 29, Luis Fabiano contou com a sorte para fazer o quarto. A bola desviou na trave, nas costas de Michel Alves e entrou.

O Vasco encontrou um alento nos pés de Rogério Ceni, aos 37. O goleiro saiu jogando errado e entregou a bola para Dakson, livre, finalizar forte e descontar. O São Paulo, porém, teve tempo para fazer o quinto, graças a uma ajuda do zagueiro Luan. Após dividida de Luis Fabiano e Michel, o defensor tentou afastar a bola, mas a mandou para as próprias redes.

SÃO PAULO 5 X 1 VASCO

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)
Data/Hora: 29/05/2013 – 19h30

Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil (SC) e Nadine Schramm Camara Bastos (SC)

Renda/Público:R$ 204.060,00/8.079 pagantes

Cartões Amarelos: Denílson (SAO); Fellipe Bastos (VAS)
Cartões Vermelhos: -

GOLS: Luis Fabiano, 15'/2ºT (1-0); Aloísio, 23'/2ºT (2-0); Carleto, 27/2ºT (3-0); Luis Fabiano, 29'/2ºT (4-0); Dakson, 37'/2ºT (4-1); 39'/2ºT Luan (contra) (5-1)

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Paulo Miranda e Carleto; Denilson (Welligton - 32/2ºT), Rodrigo Caio e Roni (Maicon-intervalo); Silvinho (Aloísio - intervalo), Luis Fabiano e Osvaldo. Técnico: Ney Franco.

VASCO: Michel Alves; Nei, Luan, Renato Silva e Yotun; Wendel (Dakson - 25/2ºT), Felipe Bastos (Pedro Ken - 16/2ºT), Sandro Silva e Alisson; Eder Luis e Tenorio (Edmílson - intervalo). Técnico: Paulo Autori.