Beach Soccer: Bueno marca, Brasil vence Argentina por 3 a 1 e decide Copa América com México neste domingo

Sábado, 19/01/2013 - 12:07

A torcida brasileira estava confiante de que teria um espetáculo em quadra. No fim, foi só festejar. Diante de 2.500 pessoas, o Brasil superou a Argentina por 3 a 1, neste sábado, e vai lutar pelo nono título da Copa América de Futebol de Areia diante do México, em uma reedição da decisão do ano passado, em Rio Quente (GO). A grande decisão deste domingo terá transmissão ao vivo da Rede Globo, às 10h, dentro do Esporte Espetacular. Anderson Wesley (Corinthians de Santo André), Benjamin (Flamengo) e Bueno (Vasco) - um dos melhores em quadra - marcaram os gols do Brasil. De Ezeyza fez para os hermanos.

O jogo

O arqueiro Leandro Fanta (Botafogo) assumiu o lugar de Mão, que sofreu uma lesão do dedo mínimo da mão. O Brasil começou bem no jogo, marcando forte, sem dar espaço aos rivais. Em boa jogada, Benjamin matou no peito e deu um toque na medida para Buru, que foi travado pela zaga. A torcida aprovou e empurrou o time para frente. O capitão Bueno arriscou um chute de longe, mas Salgueiro espalmou. Os três irmãos da família Hilaire, Federico, Santiago e Ezequiel, tentavam furar a marcação verde-amarela, mas erravam nas finalizações. Com o jogo truncado, os maiores lances de perigo eram os chutes de longa distância.

No primeiro minuto do segundo período, brilhou a estrela de um dos novos talentos da seleção brasileira. Anderson Wesley driblou um argentino pela esquerda, caiu, mas levantou rápido e bateu cruzado, de bico, abrindo o placar: 1 a 0. Bruno Xavier, por pouco, não ampliou por cobertura. Mas o gol veio dos pés de Benjamin, um dos maiores nomes do futebol de areia mundial. Após Franceschini tocar na bola com a mão para evitar o ataque de André (Corinthians), o jogador rubro-negro bateu o pênalti rasteiro, no canto esquerdo, levando o público ao delírio.

Datinha, eleito o melhor atleta do Maranhão e conhecido como "Joia de Tutóia", roubou a bola no meio da quadra e deu um passe açucarado para Jorginho, que tentou mandar por cobertura. Bem posicionado, Salgueiro afastou o perigo. O Brasil era soberano em quadra e desperdiçou muitas chances de ampliar o placar. A 30 segundos do fim, o experiente Buru, tetracampeão da Copa do Mundo da FIFA, lançou uma bomba, de falta, mas o arqueiro argentino espalmou.

No primeiro minuto do terceiro período, De Ezeyza bateu falta com categoria, diminuindo para os hermanos: 2 a 1. Buru respondeu com um chute cruzado, e Franceschini defendeu a bola na trave esquerda, na linha do gol. Depois da bela defesa, o argentino teve a chance do empate em um tiro livre, colocou no ângulo direito, mas Fanta voou para afastar o perigo. O Brasil sentiu o gol e caiu de produção e tinha dificuldades para furar a marcação adversária. O time verde-amarelo deixou de explorar os chutes de longa distância. Em um lance rápido, Datinha arrancou em direção ao ataque e deu um chute cruzado, obrigando Salgueiro a trabalhar, depois de um longo período sem tocar na bola. Mas quem tirou o Brasil do aperto foi o capitão Bueno, com um golaço no cantinho esquerdo.