Juniores: Vasco empata com Comercial-SP e avança na Copa SP: 1 a 1

Sexta-feira, 11/01/2013 - 21:04

Diante de sua torcida, o Comercial pressionou, teve chances incríveis, como uma bola que caprichosamente tocou a trave e passeou por toda extensão do gol, sem entrar. O Bafo ainda teve um gol anulado nos acréscimos. Mas a noite em Ribeirão Preto era do Vasco da Gama. O empate por 1 a 1, no estádio Palma Travassos, classificou o time carioca à segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Logo no primeiro minuto da partida, o Vasco abriu o marcador com o zagueiro Thadeu Paraguai. O Comercial empatou ainda na etapa inicial, em cobrança de pênalti de Gabriel. A igualdade no placar confirmou o Gigante da Colina na liderança do Grupo K, com sete pontos. O Bafo, com quatro, está eliminado, assim como o arquirrival Botafogo-SP, que empatou com o Paysandu por 1 a 1 no jogo preliminar.

O time cruz-maltino aguarda a definição do Grupo L - que tem Goiás, Lemense e Guarani na briga pela primeira colocação -, para conhecer seu rival na próxima fase da Copinha.

A empolgação comercialina pela eliminação do rival no jogo preliminar acabou com apenas um minuto de bola rolando na Joia. O cartão de visitas do Vasco foi mostrado após boa cobrança de falta de Richard. Ele levantou a bola na cabeça do zagueiro Thadeu Paraguai, que desviou para o fundo das redes do goleiro Humberto.

O Bafo sentiu o gol vascaíno. A equipe de Ribeirão Preto teve dificuldades em organizar suas jogadas de ataque, e pouco perigo levou à meta defendida por Gabriel Félix, que herdou a posição após Jordi ser convocado às pressas para a seleção brasileira sub-20 que disputa o Sul-Americano na Argentina.

Pelo alto, o time cruz-maltino teve suas melhores chances para ampliar o marcador. Aos 17, Gilson Júnior cabeceou por cima do gol. Sete minutos depois, o atacante Daniel subiu sozinho, mas errou o alvo. Porém, aos 32, um chute forte do meia comercialino Carlos Henrique parece ter acordado o Leão do Norte. A bomba de fora da área obrigou Gabriel Félix a fazer bela defesa. Aos 39, o meia Richard invadiu a área e foi derrubado em disputa com Malco. A arbitragem marcou pênalti. Com tranquilidade, o camisa 10 do Bafo, Gabriel, cobrou rasteiro, no canto esquerdo, para empatar o jogo.

Com a necessidade de vencer para passar de fase, o Comercial voltou para o segundo tempo disposto a pressionar o Vasco. Aos dois minutos, o lateral Willian arriscou de longa distância e quase surpreendeu Gabriel Félix. Pelo lado direito, o time ribeirão-pretano conseguiu criar boas chances, mas falhou sempre no toque final. O lance mais impressionante aconteceu com Jean, aos 29 minutos. O meia invadiu a área do Vasco e, mesmo desequilibrado, chutou colocado. A bola bateu na trave e passeou por toda a extensão do gol, sem ultrapassar a linha.

Acuado, o Vasco seguiu pressionado pelo Bafo, que chegou a fazer o gol nos acréscimos, com Kaique, porém, a arbitragem anulou marcando impedimento do ataque comercialino. Ao fim da partida, os jogadores do time de Ribeirão Preto cercaram o trio de arbitragem, que precisou da intervenção da Polícia Militar para conseguir deixar o gramado do estádio Palma Travassos.

COMERCIAL-SP 1 x 1 VASCO

Competição: Copa São Paulo de Juniores - 1ª Fase - 3ª Rodada - Grupo K

Estádio: Francisco de Paula Travassos, em Ribeirão Preto (SP)
Data: 11/01/2013 (sexta-feira)
Hora: 19h (horário de Brasília)

Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra (SP)
Árbitros Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Alexandra Aparecida Rodolpho (SP)
4º Árbitro: Everton Osvaldo Clemente (SP)

Acréscimos: 1ºT, 3'; 2ºT, 3'

Público e Renda: Não divulgados

Cartões amarelos: VASCO: Malco (18'/1ºT), Thadeu Paraguai (15'/2ºT), Jonatas Paulista (20'/2ºT), Waldir (38'/2ºT); COMERCIAL: Glauco (27'/1ºT), João Gabriel (13'/2ºT)
Cartões vermelhos: -

Gols: Thadeu Paraguai 1'/1ºT (VAS), Gabriel (pênalti) 41'/1ºT (COM)

COMERCIAL: 1-Humberto; 2-Dourado (14-Arthur 37'/2ºT), 3-Glauco, 5-Matheus Mancini e 6-Willian; 18-Gimenez, 17-Richard (21- Jean, intervalo), 8-Carlos Henrique e 10-Gabriel; 9-Felipe Napolitano (19-João Gabriel , intervalo) e 9-Kaique. Reservas não utilizados: 4-thiago, 12-Gabriel Silva, 13-Alex e 20-Joao Antonio. Técnico: Eduardo Janes.

VASCO: 12-Gabriel Félix; 2-Richard, 3-Thadeu Paraguai, 4-Gilson Junior e 6-Henrique; 5-Jonatas Paulista, 8-Allan (15-Waldir 35'/2ºT), 7-Malco (14-Eduardo 45'+1/2ºT) e 11-Marquinhos (17-Yago 25'/2ºT); 10-Matheus Índio e 18-Daniel Pessoa. Reservas não utilizados: 9-Matheus Celestino, 13-Gabriel dos Santos, 19-Thalles e 22-Brenner. Técnico: Sorato.