Atuação de Pipico agrada Cristóvão e atacante pode ter mais chances

Segunda-feira, 20/08/2012 - 20:52

Muito criticado pela torcida no empate em 2 a 2 com o Coritiba, na última quinta-feira, Wiliam Barbio sequer ficou no banco de reservas contra o Flamengo. Para o seu lugar, Cristóvão Borges escolheu Pipico, que entrou no segundo tempo da partida do último domingo e causou boa impressão, apesar da derrota por 1 a 0. Contratado ao fim do último Campeonato Carioca, o atacante realizou apenas a terceira partida pelo clube, mas a atuação no clássico pode tê-lo transformado em opção mais frequente da comissão técnica.

Embora tenha chegado em São Januário em abril, Pipico fez sua estreia pelo Vasco apenas no início de julho, no empate em 1 a 1 com o Figueirense, em Florianópolis. Antes de enfrentar o Flamengo, o atacante teve uma oportunidade na vitória por 2 a 0 sobre o Santos. Em todas as ocasiões, entrou em campo no segundo tempo.

Nos minutos finais do clássico, Pipico fez uma jogada individual que resultou numa falta sofrida à frente da grande área. Juninho fez a cobrança, mas não conseguiu aproveitá-la. Cristóvão demonstrou ter ficado satisfeito com a participação do jogador, vislumbrando um crescimento de produção ao longo da temporada.

- Minha opção pelo Pipico no banco contra o Flamengo foi por achar que precisávamos de mais uma opção de frente. Nesse jogo já tínhamos a volta do Eder Luis como mais um jogador de velocidade - explicou o técnico vascaíno.

Para o clássico contra o Fluminense, neste sábado, o Vasco deve ter a volta de Carlos Tenorio, que se recupera de dores na perna direita. No entanto, corre o risco de perder novamente Eder Luis, que voltou a sentir um incômodo na coxa direita.