Em 3 jogos, Vasco não marcou contra o Corinthians em 2012

Segunda-feira, 06/08/2012 - 10:25

Nunca foi tão difícil fazer gol num time. Como diria o ex-presidente Lula, torcedor corintiano, nunca na história destes 109 confrontos entre Vasco e Corinthians o time carioca havia ficado três jogos sem balançar as redes paulistas. Se não perdeu pelo oitavo jogo consecutivo e também não levou gol na sexta partida seguida, o 0 a 0 deste domingo foi frustrante porque deixou a equipe com 31 pontos, um a menos que o líder Atlético-MG, que folgou na rodada.

Mas não foi tanto se a análise for em cima do que aconteceu na partida. Histórica pedra no sapato do Vasco, o Corinthians é responsável por três das oito partidas que o time, no comando do Cristóvão há 68 jogos, não conseguiu fazer gols. Pior: quem mais chegou perto de vencer a partida foi o Corinthians. No primeiro tempo, o time paulista finalizou nove vezes contra apenas uma do Vasco, em jogada individual de William Matheus.

Nos últimos duelos contra os corintianos, o Vasco chegou há 315 minutos sem marcar no rival — além dos últimos três jogos, mais o segundo tempo do 2 a 2 no primeiro turno do Brasileiro do ano passado. Não à toa, no fim da partida, Juninho chegou a agradecer pelo resultado.

— Eles se defendem muito bem, não conseguimos criar uma chance boa. Mas ficamos felizes por marcar um ponto contra o Corinthians — disse o camisa 8.

Para quem não lembra mais, a última vitória do Vasco sobre o Corinthians foi por 2 a 0, em outubro de 2010, em São Januário. O último gol foi de Fagner, nos acréscimos do primeiro tempo. O empate de 2 a 2, em casa, na 27ª rodada do Brasileiro do ano passado, acabou sendo decisiva para o título nacional dos paulistas no fim do campeonato.

Fonte: Extra Online