VASCÃO VENCE O BAHIA EM SALVADOR, SEGUE 100% E É LÍDER ISOLADO: 2 A 1

Domingo, 10/06/2012 - 18:59

Com dois belos gols, de Juninho e Diego Souza, o Vasco venceu o Bahia por 2 a 1 neste domingo, no estádio do Pituaçu, manteve a liderança e o aproveitamento de 100% nestas quatro primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro (12 pontos). No sábado, o Atlético-MG havia chegado a dez pontos e pressionado os cruz-maltinos.

Ainda sem vitória na competição, o Bahia segue na zona de rebaixamento com dois pontos ganhos e com o sinal de alerta ligado. Nem o apoio dos 17.908 pagantes que foram ao estádio neste domingo foi suficiente para o time ter sucesso. No fim da partida, os torcedores pediram por reforços: "Queremos jogador".

Os dois gols do Vasco foram marcados ainda na primeira etapa. Juninho voltou a marcar de falta depois de nove meses. Diego Souza tocou por cobertura na saída do goleiro depois de um belo drible em cima de Titi. Júnior, aos 49 do segundo tempo, descontou para os baianos.

A partida marcou o retorno de Dedé ao time depois de dois meses afastado por causa de um edema ósseo no pé. Ele entrou aos 11 minutos do segundo tempo na vaga de Rodolfo, que se machucou.

O Vasco volta a campo no próximo domingo, às 16h, para enfrentar o Palmeiras. O duelo será na Arena Barueri. No mesmo dia e horário, o Bahia recebe o Sport em Pituaçu.

A partida começou em alta velocidade, com os dois times em busca do ataque. O Bahia bem que tentou tomar a iniciativa das ações, mas o Vasco mostrou eficiência desde o início, e logo aos sete minutos fez seu primeiro gol. Juninho cobrou falta sofrida por Diego Souza e mandou no ângulo direito de Marcelo Lomba, que não chegou. Havia nove meses que o Reizinho não marcava desta forma. A última vez foi contra o Coritiba, no Brasileiro de 2011. Foi o gol de falta número 75 do camisa 8 de falta na carreira.

Em desvantagem, o Bahia se lançou ao ataque e até ameaçou. Lulinha entrou na área e caiu após choque com Rodolfo, mas, para reclamação do time da casa, o árbitro não deu a penalidade. Depois foi a vez de Jones levar perigo depois de finalizar após cruzamento de Gabriel. O Vasco, no entanto, era mais contundente e não demorava a dar o troco. Alecsandro, de peixinho, acertou a trave depois de cruzamento feito por Diego Souza.

O camisa 10 cruz-maltino estava em dia inspirado. Depois de um passe de peito para Alecsandro, ele recebeu na frente, deu um belo drible em Titi e tocou com categoria por cima do goleiro Marcelo Lomba. Um golaço. O Vasco ainda teve duas ótimas chances de ampliar ainda no primeiro tempo, mas Lomba não deixou. Primeiro, em um chute de fora da área de Juninho. Depois, Allan, substituto de Fagner, que foi vetado antes da partida, fez boa jogada e cruzou para a área. Fellipe Bastos pegou de primeira e o arqueiro do Bahia fez uma defesa espetacular.

A equipe carioca finalizou um total de dez vezes na primeira etapa, enquanto o Bahia chutou seis vezes ao gol.

Insatisfeito, o técnico Falcão fez duas modificações no intervalo: colocou Magno e Júnior nas vagas de Diego e Lulinha. A equipe ganhou mais presença ofensiva e ensaiou fazer pressão algumas vezes, mas tinha dificuldades de penetrar na defesa do Vasco. No mesmo lance, Júnior e Gabriel tiveram chance de marcar, mas o goleiro Fernando Prass não permitiu.

Aos 11 minutos, a torcida do Vasco pôde matar a saudade de Dedé, que entrou no lugar de Rodolfo, que saiu machucado. O Mito não entrava em campo há dois meses por causa de um edema ósseo. Ele teve trabalho para tentar parar o ataque do Bahia. Logo depois de sua entrada, Júnior teve uma ótima chance de cabeça, mas a bola passou rente à trave direita de Prass.

Cristóvão ainda fez mais duas alterações no time do Vasco. Primeiro, Carlos Alberto, ex-Bahia, entrou no lugar de Diego Souza. Depois, Felipe, que mais uma vez atuou na lateral esquerda, saiu para a entrada de Thiago Feltri. Carlos Alberto ainda teve um gol anulado por causa de posição irregular.

O Bahia descontou já nos acréscimos, aos 49 minutos. Júnior ganhou na briga dentro da área e chutou forte para vencer o goleiro Fernando Prass.

Local: Estádio Pituaçu, Salvador (BA)
Data-Hora: 10/06/2012 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC/Fifa) e Nadine Camara (SC)
Cartões Amarelos: Titi, Jones, Fahel, Ciro (BAH); Fellipe Bastos, Juninho (VAS)

GOLS: Juninho 7'/1ºT (0-1); Diego Souza 31'/2ºT (0-2); Júnior 49'/2ºT (1-2)

BAHIA: Marcelo Lomba; Fabinho, Danny Morais, Titi e Ávine; Fahel (Ciro, aos 24'/2ºT), Diones, Gabriel e Diego (Magno, Intervalo); Jones e Lulinha (Júnior, Intervalo).
Técnico: Falcão

VASCO: Fernando Prass, Allan, Renato Silva, Rodolfo (Dedé, aos 11'/2ºT) e Felipe (Thiago Feltri, aos 34'/2ºT); Nilton, Fellipe Bastos, Juninho e Diego Souza (Carlos Alberto, aos 19'/2ºT) ; Eder Luis e Alecsandro.
Técnico: Cristovão Borges