Natação: Confira resultados da equipe Master do Vasco no Estadual

Quarta-feira, 02/05/2012 - 16:28

O Circuito Estadual da Natação Master teve mais uma etapa na última terça-feira (01/05), feriado do Dia do Trabalho. A competição foi realizada no Parque Aquático do Olaria, na Rua Bariri. O desempenho dos nadadores vascaínos foi ainda melhor do que o da 1ª etapa, quando o Vasco ficou em 2º na classe pré-master e em 5º no Módulo Azul da classe Master.

Nesta segunda etapa, o Vasco não teve nenhum representante na classe pré-master, mas aumentou sua participação no Master, disputando quatro revezamentos, nos quais obteve duas medalhas de ouro e duas de bronze.

As equipes que disputaram o 100+ no 4 x 50 livre e o 120+ no 4 x 50 medley conquistaram o ouro (56 pontos) com os seguintes tempos: 2´03´14 (4 x 50 livre) e 2´18´´55 (4 x 50 medley).

As equipes 160+ do Vasco conquistaram o bronze (40 pontos) tanto no 4x50 Livre quanto no 4x50 Medley, com os seguintes tempos: 2´12´67 (4 x 50 livre – ficando atrás, apenas da Equipe A do Fluminense e do Tijuca TC) e 2´29´´35 (4 x 50 medley - ficando atrás, apenas da Equipe A do Fluminense e do América FC).

Em ambas as provas os vascaínos do 100+ no Livre e 120+ no Medley fizeram o melhor tempo da competição dentre as equipes de todas as idades. No medley, os vascaínos chegaram mais de vinte segundos na frente da equipe A do Fluminense, que ficou com o 2º lugar. A medalha de ouro na Natação Master, que vale 56 pontos para o Clube no ranking da FARJ, não era conquistado pelo Vasco desde o Estadual de Verão de 2007.

Destaque também para a estreia de Lívia Dias na classe Master. Além do ouro nos 50m Peito (Módulo Branco), a nadadora participou das 2 equipes de revezamento que conquistaram o primeiro lugar. Além disso, seu tempo nos 50m Peito foi o melhor de todas as nadadoras da classe master e ficou bem abaixo do índice da sua faixa (25+), que é 43´´20.

Os desfalques do Vasco foram os nadadores Rhuan (25+), Samuel e Felipe, ambos do pré-master, que após a boa estreia na 1ª etapa, devem voltar a integrar a equipe vascaína na 3ª etapa, que já está marcada para o dia 27 de Maio.

Para as próximas etapas, a equipe Master do Vasco, do técnico Willian Batista, espera contar, ainda, com o reforço de Marcos Oliveira (45+), que também é técnico de Natação do Vasco, e com a nadadora Helena Rodrigues de Aquino (25+), que, após representar o Vasco na etapa de Ribeirão Preto do Circuito Brasileiro Máster de 2011, aguarda aprovação de seu requerimento de admissão no clube, na categoria Sócia-Atleta, para se federar pelo Vasco e poder disputar as competições da FARJ.

A equipe vascaína contou com 11 atletas, que nadaram as seguintes provas individuais:

Andre Andrade (35+): 1º lugar nos 100 Livre (Módulo Branco), com 1´02´´22
Alex Pontes (40+): 1º lugar nos 200 Costas (Módulo Azul), com 2´42´´76 e 3º lugar nos 100 Medley (Módulo Azul), com 1´12´´88
Antonio Monteiro (55+): 2º lugar nos 50 Peito (Módulo Branco), com 1´14´´70 e 3º lugar nos 50 Costas (Módulo Branco) com 1´18´´70
Camila Alves (25+): competiu nos 50 Peito (Módulo Azul)
Dayse Polisseni (55+): 2º lugar nos 100 Livre (Módulo Azul), com 132´´01 e 1º lugar nos 200 Peito (Módulo Azul), com 3´58``11
Fabio Figueiredo (30+): 4ª lugar nos 50 Peito (Módulo Branco), com 44´14
Fabrício Nascimento (30+): 4ª lugar nos 100 Medley (Módulo Branco), com 1´17´´93;
Gloria Ribeiro (35+): 1º lugar nos 50 Peito (Módulo Azul), com 41´16 e 1º lugar nos 50 Costas (Módulo Azul), com 39´50;
Lívia Dias (25+): 1º lugar nos 50 Peito (Módulo Branco), com 39,92;
Marco Aurelio Cunha (45+): 5º lugar nos 50 Peito (Módulo Azul), com 41´25 e 3º lugar nos 200 Peito (Módulo Azul), com 3´26´´68;
Tiago Sant´Anna (25+): 1º lugar nos 100m Borboleta (Módulo Azul), com 1´09´86 e 1º lugar nos 200m Peito (Módulo Azul), com 3´13´´18.