|

Leandro será julgado nesta 6ª no STJD por expulsão contra o Fluminense

Quinta-feira, 01/12/2011 - 06:41

E segue a tensão no Vasco da Gama na busca pelo título do Campeonato Brasileiro deste ano. Após a vitória por 2 a 1 diante do Fluminense, no último domingo, o departamento jurídico do clube terá que defender o atacante Leandro no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) antes mesmo da última partida da competição.

Leandro será julgado já na próxima sexta-feira, dia 2 de dezembro, pela Quarta Comissão Disciplinar, em sessão a partir das 13h30. O atacante foi expulso aos 42 minutos do segundo tempo do jogo, sem nem ter entrado em campo para defender o Vasco.

Segundo o árbitro Marcelo de Lima Henrique relatou na súmula, ele expulsou Leandro “do banco de suplentes do Vasco, com cartão vermelho direto pois, após ter recebido advertência com cartão amarelo por ter se recusado a voltar a sentar-se no banco de suplentes, insistindo em fica de pé, proferiu as seguintes palavras: ‘Você está querendo aparecer, foi falta c..., ta me prejudicando”.

Após receber o cartão vermelho, Leandro teria tentado empurrar o árbitro, “sendo contido por pessoas próximas”.

Acusado de “ofender alguém em sua honra, por fato relacionado diretamente ao desporto”, Leandro foi denunciado no artigo 243-F do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê multa de R$ 100 a R$ 100 mil, além de suspensão de uma a seis partidas.

Além disso, o atacante também responderá ao artigo 254-A, § 3º, por “praticar agressão física durante a partida”. Neste caso, como a ação foi praticada contra um membro da arbitragem, a pena mínima será de suspensão por 180 dias.

Leandro só poderá cumprir sua possível punição na próxima competição nacional que participar, já que irá cumprir suspensão automática no jogo do próximo domingo, contra o Flamengo, às 17h, no Engenhão.

Vasco será julgado por atraso

A Quarta Comissão Disciplinar também julgará o próprio clube cruzmaltino. No relato da súmula, a entidade é acusada de ter atrasado o início da partida em cinco minutos, por “procedimentos administrativos”.

Acusado de infringir o artigo 206 (dar causa ao atraso do início da realização de partida) do CBJD, o Vasco pode ter de pagar até R$ 5 mil de multa, já que a pena neste caso varia entre R$ 100 e R$ 1 mil por cada minuto de atraso contabilizado.

Fonte: Site Justiça Desportiva