Judô: Vascaínos conquistam 14 medalhas, sendo 7 de ouro, no Brasileiro Regional em Vitória
Segunda-feira, 03/04/2023 - 04:08
Fábrica de Talentos Umbra

Muitas medalhas conquistadas pelos judocas da Fábrica de Talentos UMBRA no primeiro dia do Campeonato Brasileiro Regional, no Espírito Santo. 🚀

No Sênior, Pedro Medeiros (até 81kg) foi o campeão🥇e Yonara Angelim (até 48kg) ganhou o bronze.🥉

No Sub-18, Feliphe Nascimento (até 66kg) subiu no lugar mais alto do pódio🥇. Também tivemos bronze para Monique Barcellos (até 40kg) e para Thiago dos Santos (até 90kg). 🥉

Tivemos a participação na competição Sub-18 de Maria Victorino (até 52kg), Luana Mendonça (até 57kg) e João Pereira (até 66kg).

No Sub-13, Pedro Guadalupe (até 38kg) conquistou o ouro 🥇 e João Atan (até 60kg) levou o bronze.🥉

E o nosso sensei Fabrício Amorelli é o treinador do Time Rio no Campeonato Brasileiro Regional. 🥋

Nossos judocas são brabos demais!!!! 🔥🚀

E vocês? Torceram bastante? Digam aí nos comentários. 👇

Parabenizamos os atletas por mais essa conquista! 👏🎊🎉

Nosso time da Fábrica de Talentos UMBRA brilhou muito no Campeonato Brasileiro Regional neste final de semana, no Espírito Santo. 🥋🚀🔥

No domingo, no Sub-21, Vitor Santos (+ 100kg) e Jesse Barbosa (até 90kg) conquistaram a medalha de ouro🥇. Já Romário Vieira (até 60kg) ganhou o bronze🥉.

No Sub-15, Letícia Pereira (+70kg) e Rafael Alves (até 73kg) subiram no lugar mais alto do pódio🥇. O bronze ficou com Pietra Praxedes (até 63kg) e com Lucas Dorea (até 73kg).🥉

Com os resultados do final da semana, a equipe da Fábrica de Talentos UMBRA contribuiu decisivamente para que o Time Rio fosse Campeão Geral nas duas classes! 🏆

Resultados de sábado

No Sênior, Pedro Medeiros (até 81kg) foi o campeão. Além dele, Yonara Angelim (até 48kg) ganhou o bronze🥉.

No Sub-18, Feliphe Nascimento (até 66kg) subiu no lugar mais alto do pódio🥇. Também tivemos bronze para Monique Barcellos (até 40kg) e para Thiago dos Santos (até 90kg) 🥉

Fonte: Facebook Fábrica de Talentos Umbra

Time Judô Rio vence o Brasileiro Regional com recorde de 156 medalhas

Ao longo do fim de semana de competições no Espírito Santo, a Seleção do Rio de Janeiro conquistou 50 ouros, 50 pratas e 56 bronzes

O fim de semana foi manutenção de hegemonia e de recorde para o Time Judô Rio no Centro Esportivo Tancredo de Almeida Neves, o popular Tancredão, no Espírito Santo. Manutenção de hegemonia pois a Seleção do Rio de Janeiro uma vez mais se sagrou campeã do Campeonato Brasileiro da Região III, feito que vem se repetindo desde 2010. E de recorde pois o título veio com um total de 156 medalhas, três a mais do que a marca estabelecida no ano passado.

A jornada vitoriosa do Time Judô Rio contou com 50 medalhas de ouro, 50 de prata e 56 de bronze, terminando à frente das representações de Minas Gerais (18-15-35), Espírito Santo (11-6-19) e Bahia (1-9-34). O Time Judô Rio também liderou as classificações separadas em masculino e feminino. Entre os homens, foram 26 ouros, 27 pratas e 26 bronzes, com as mulheres levando 23 ouros, 24 pratas e 29 bronzes.

Um dos destaques da campanha do Time Judô Rio foi o atleta do Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama Pedro Medeiros, recentemente eleito melhor judoca universitário de 2022, que venceu na categoria Meio-Médio (81Kg) da classe Sênior: "Estou muito feliz com meu desempenho na competição e por continuar evoluindo, agora em uma nova categoria, que tem atletas fortes. Estou treinando muito, me sinto bem preparado fisicamente e tecnicamente, e está dando tudo certo".

Se a temporada de 2023 está sendo de mudanças para Pedro Medeiros, que subiu de categoria, Marcelo Gomes, campeão Sênior categoria Médio (90Kg), também está vivendo um ano de novidades, pois acabou de chegar ao Rio de Janeiro para defender o Clube de Regatas do Flamengo: "Feliz demais por essa conquista do Brasileiro Regional! O fato de defender o Flamengo já é uma responsabilidade enorme, representar o Time Judô Rio então, é grandioso demais! Inevitavelmente, sempre surge uma pressão individual, mas consegui trabalhar bem meu psicológico para gerar um resultado positivo".

Assim como Pedro Medeiros e Marcelo Gomes, Thayná Lemos, do Judô Comunitário Instituto Reação, tem sido convocada para a seleção brasileira ao longo dos últimos meses, e a vitória no Brasileiro Regional na categoria Meio-Leve (52Kg) certamente contribuirá para os seus objetivos internacionais: "É sempre bom representar o Rio de Janeiro nas competições nacionais, e ter mais um título de Campeã do Brasileiro Regional é bom demais, até porque essa vitória me ajuda com alguns pontinhos no ranking nacional Sênior".

Veja, abaixo, o quadro de medalhas e os resultados individuais do Campeonato Brasileiro da Região III.