Juniores: Vasco empata com o Atlético-MG por 1 a 1 no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil Sub-20
Quinta-feira, 10/12/2020 - 20:56
Pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil Sub-20, no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte (MG), o Vasco empatou com o Atlético-MG por 1 a 1. O gol do time da casa foi marcado por Wesley, de falta, aos 26 minutos do 1º tempo. Marcos Dias empatou aos 43 do 2º tempo.

O jogo de volta será disputado na próxima quinta-feira (17/12) às 15h no estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu (RJ).

Fonte: NETVASCO (texto), ge (vídeo)

Sub-20 empata com o Atlético Mineiro pela semifinal da Copa do Brasil

O Vasco ficou no empate com o Atlético Mineiro por 1 a 1, nesta quinta-feira (10/12), no Estádio das Alterosas, no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil Sub-20. O gol vascaíno foi anotado por Marcos Dias. O segundo jogo acontece na próxima quinta-feira (17), no Estádio Nivaldo Pereira, às 15h.

Os Meninos da Colina voltam a campo, neste domingo (13), para encarar o Botafogo na grande final do Campeonato Carioca Sub-20. Lembrando que o primeiro confronto das equipes terminou empatado em 1 a 1.

O Vasco começou a partida incomodando as ações do adversário. Logo aos 2 minutos, MT puxou o contra-ataque e foi parado com falta. Na cobrança, Laranjeira bateu com muito perigo e por pouco não abriu o placar. Aos 8 minutos, após um belíssimo lançamento de Zé Vitor, João Pedro dominou pela esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro para Gabriel Pec chegar batendo de primeira, obrigando o goleiro a fazer um milagre. Aos 12, MT recuperou a posse pela direita e lançou para Gabriel Pec na entrada da área, o atacante escorou para João Pedro que chegou chutando e novamente parou no goleiro adversário.

O Cruzmaltino voltou a incomodar a meta adversária ao 21 minutos. Jp Galvão recuperou a bola no setor defensivo e carregou até achar Gabriel Pec com espaço pela direita, o atacante carregou e arriscou o chute que parou nas mãos do goleiro. Aos 26, o adversário abriu o placar, em cobrança de falta: 1 a 0. Após o gol marcado, as duas equipes diminuíram a intensidade e criaram poucas oportunidades. Até que aos 41 minutos, após bela troca de passes dos Meninos da Colina, o lateral Emerson recebeu com liberdade e mandou um cruzamento na direção do gol e por muito pouco a bola acabou não entrando.

O Vasco voltou para a segunda etapa com a mesma postura na qual começou o jogo. Logo aos 3 minutos, após bela troca de passes pelo meio, Laranjeira achou Gabriel Pec livre na entrada da área, o atacante dominou e arriscou o chute, por muito pouco não saiu o empate. No minuto seguinte, Caio Lopes recuperou a bola na intermediária e abriu para MT que arriscou um chute de longe e por pouco não estufou as redes. Sob seus comandos, o adversário conseguiu equilibrar as ações deste segundo tempo.

O Vasco voltou a incomodar a meta adversária aos 24 minutos. Após cobrança curta de escanteio pela esquerda, o lateral Emerson aplicou um lindo drible no marcador e cruzou na área, após a zaga afastar, Gabriel Pec dominou livre na entrada da área e mandou de primeira, quase o empate vascaíno. Aos 31, Caio Lopes aproveitou o erro na saída do adversário e rolou para Gabriel Pec que tentou o chute colocado, a bola novamente passou perto do gol, levando perigo.

Aos 33 minutos, Caio Lopes recuperou novamente a bola na intermediária e rolou para Figueiredo, o atacante dominou e encheu o pé, obrigando o goleiro a fazer uma bela defesa. Aos 35, Matías recebeu a bola pela esquerda e encontrou Figueiredo com condições de finalizar, o atacante recebeu e chutou com força, quase o empate do Vasco. Aos 43, Figueiredo recebeu a bola na entrada da área e rolou para Emerson, que cruzou fechado, o goleiro adversário chegou a tocar na bola que depois de bater na trave, sobrou para Marcos Dias estufar as redes: VASCO 1 a 1.

Escalação do Vasco: Cadu, Jp Galvão, Menezes, Zé Vitor e Emerson; Caio Lopes, Matías e Laranjeira (Figueiredo); MT (Marcos Dias), Gabriel Pec e João Pedro (Arthur) – Técnico: Diogo Siston

Atlético-MG e Vasco ficam no empate na semifinal da Copa do Brasil Sub-20

Tudo igual no primeiro duelo entre Atlético-MG e Vasco pelas semifinais da Copa do Brasil Sub-20. No Sesc Alterosas, em Belo Horizonte, mineiros e cariocas empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira (10). Wesley abriu o placar para o Galo. Já o gol do Cruzmaltino foi marcado por Marcos Dias.

Atlético-MG e Vasco voltam a se enfrentar na quinta-feira (17), no Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu (RJ). Quem vencer garante vaga na final. Outro empate leva a decisão da vaga para as cobranças de pênaltis.

O jogo

O Vasco começou melhor, apertando a marcação e levando perigo ao goleiro Jean. Mas quem pulou na frente acabou sendo o Galo. Aos 25 minutos, MP derrubou Vinícius perto da entrada da área. Na cobrança da falta, Wesley soltou uma bomba, a bola passou pela barreira, pelo goleiro cruzmaltino e morreu no fundo das redes.

A equipe carioca começou a segunda etapa tal como na primeira, assustando o time mineiro. As duas primeiras boas oportunidades, logo aos três e cinco minutos, saíram dos pés de Gabriel Pec e MP. Mas, aos poucos, o Atlético-MG conseguiu equilibrar a partida.

Aos 29, o time da casa teve grande chance de ampliar. Em contra-ataque, Guilherme Santos ajeitou para Thiago Juan, que pegou forte, de primeira, mas a bola passou por cima do travessão vascaíno.

O Gigante da Colina respondeu aos 35, quando Figueiredo dominou pela direita, levou para o meio e soltou chute muito forte. A bola passou perto da trave esquerda de Jean.

Até que, aos Emerson cruzou rasteiro, na direção do gol, a bola ficou viva em cima da linha e, como um raio, Marcos Dias chegou para completar para o gol e decretar o empate em Belo Horizonte.

Fonte: CBF (texto), Twitter oficial do Atlético-MG (fotos)