Botafogo consegue adiar julgamento de Gatito Fernández no STJD e goleiro poderá enfrentar o Vasco no domingo
Quinta-feira, 10/09/2020 - 11:44
O julgamento de Gatito Fernández no STDJ na manhã desta quainta-feira foi adiado a pedido do Botafogo, que solicitou mais tempo para que pudesse produzir "provas periciais" de defesa de Gatito. A 4ª Comissão Disciplinar do STJD acatou o pedido e ainda não há nova data para a finalização do caso. Com isso, o goleiro, que se ausentou do empate contra o Atlhetico por um desconforto muscular na coxa, caso se recupere, pode ir a campo contra o Vasco, pelo campeonato Brasileiro, no domingo.

O paraguaio será julgado pelo chute que dera na televisão do VAR que fica à beira do gramado após a partida contra o Internacional, quando da derrota em casa por 2 a 0, em que o clube teve dois gols anulados com o auxílio do árbitro de vídeo, pela sexta rodada do Brasileirão.

Denunciado no último dia 2, o arqueiro pode pegar suspensão de 30 até 180 dias ao ser enquadrado no artigo 219 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. Também é prevista, além do pagamento dos danos causados, multa de R$ 100 A R$ 100 mil.

Clube punido

Foi aplicado ao Botafogo uma multa no valor de R$ 1.000,00 por atraso de um minuto ao retornar a campo para o reinício do segundo tempo da partida contra o RB Bragantino.

Fonte: O Globo Online