Basquete Base: Colégio Vasco da Gama disputa final dos Jogos Escolares da Juventude neste sábado às 15h45

Sábado, 19/11/2016 - 02:15
comentários

Na final! A vitória do Colégio Vasco da Gama por 54 a 48, em cima da Escola Ernesto Monte-SP, na tarde desta sexta-feira (18/11), garantiu a vaga dos jovens cruzmaltinos na decisão dos Jogos Escolares da Juventude. Representando o Rio de Janeiro, os vascaínos brigam pelo título neste sábado (19/11), contra o Colégio Luterano Rui Barbosa, do Paraná, a partir de 15h45. É a primeira participação do Gigante da Colina na competição, que acontece na cidade de João Pessoa, na Paraíba. O capitão Gusthavo Santos marcou 22 pontos e foi o cestinha da partida.

COLÉGIO VASCO DA GAMA 54 x 48 Ernesto Monte-SP

Os vascaínos levaram a melhor no primeiro quarto, onde venceu por 14 a 10. No segundo período, os paulistas fizeram 13 a 7 e viraram o placar da partida. O resultado parcial da primeira etapa ficou em 23 a 21 para o Ernesto Monte.

Os Meninos da Colina voltaram do intervalo inspirados e focados em ganhar o confronto. O terceiro quarto teve 6 pontos de diferença entre as equipes. O Vasco da Gama aplicou 19 a 13. A última parte do duelo ficou novamente por conta dos cruzmaltinos, que deixaram o placar em 14 a 12. Fim de jogo: 54 a 48 para o Colégio Vasco da Gama.