|

VASCO EMPATA COM O ATLÉTICO-GO EM CASA E SEGUE LÍDER: 1 A 1

Quinta-feira, 22/09/2011 - 22:23

O palco estava armado para mais uma vitória do Vasco, que abriria três pontos de vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe cruz-maltina, no entanto, ficou no 1 a 1 com o Atlético-GO, nesta quinta-feira, em São Januário. O resultado deixa o time da Colina na ponta da competição com 46 pontos, um à frente do São Paulo.

O Dragão, que teve boas chances de sair de campo com a vitória, está em 11º lugar com 34 pontos. No próximo domingo, às 16h (de Brasília), o Vasco enfrenta o Cruzeiro na Arena do Jacaré. Também no domingo, às 18h, o Dragão recebe o Palmeiras no Serra Dourada.

Empurrado pela torcida, tentou desde o apito inicial encurralar o Dragão no campo de defesa. Nos 15 primeiros minutos, o Vasco finalizou quatro vezes, e os goianos nenhuma. Em uma delas, Eder Luis recebeu na entrada da área e, de perna esquerda, mandou rente à trave. Depois, foi a vez de Elton assustar. Um dos convocados do time da Colina para Seleção, Diego Souza estava bem marcado. Eder, então, era que mais ameaçava. Em um lance de raça, o camisa 7 roubou a bola no ataque e, quando estava dois cruz-maltinos contra um adversário, ele errou o passe e desperdiçou ótima oportunidade.

Se a pressão do Vasco não se mostrava efetiva, O Atlético mostrou eficiência. No primeiro bom ataque que teve, aos 22 minutos, abriu o placar. Rafael Cruz cruzou da direita na medida para Anselmo, que ganhou de Victor Ramos na cabeça e mandou para o fundo da rede: 1 a 0. O balde de água fria esfriou o time do Vasco e a torcida. O Dragão quase se aproveitou. Juninho, em chute de média distância, quase marcou. Prass fez boa defesa.

Quando o Vasco retomou a tranquilidade e Diego Souza resolveu entrar no jogo, o time passou a novamente ser perigoso. Aos 32 minutos, Juninho tocou para Fagner, que fez cruzamento perfeito para o camisa 10 desviar de cabeça na segunda trave e só deslocou o goleiro Márcio: 1 a 1. Diego Souza quase deixou novamente sua marca pouco depois ao dar um peixinho e mandar a bola na trave.

O Dragão, no entanto, dava amostrar de que estava disposto a complicar a vida vascaína. O time criava boas chances, como o chute de Thiago Feltri que Fernando Prass fez grande defesa. Os goianos terminaram a primeira etapa com mais posse de bola do que os donos da casa: 53% contra 47%.

O técnico Cristóvão Borges substituiu Julinho por Marcio Careca no intervalo e perdeu Eder Luis aos cinco minutos da segunda etapa com um problema muscular. Bernardo entrou em seu lugar. O Vasco se lançou ao ataque para pressionar, mas a primeira grande chance foi o Atlético-GO. Anselmo aproveitou cochilada da defesa cruz-maltina, que nesta quinta não teve Dedé, suspenso, e ficou de cara para o gol. Prass saiu do gol e fez ótima defesa.

Depois da lesão de Eder Luis, o Vasco ainda perdeu outro jogador pelo lado direito: Fagner. O lateral deixou o campo após um forte choque com o adversário e foi substituído por Allan. O Vasco não diminuiu o ritmo criou uma grande oportunidade para marcar. Bernardo fez linda jogada e cruzou. A bola sobrou para Diego Souza, que bateu prensado. No novo rebote, Elton tentou de bicicleta e mandou por cima do travessão.

Com a zaga do Atlético bem fechada, o Vasco tentava de todas as formas penetrar na área adversária. O time, no entanto, ficava muito exposto e sofria com os sempre perigosos contra-ataques do Dragão. Em um destes lances de velocidade, Juninho perdeu grande oportunidade para os goianos. Mas a melhor caiu nos pés de Anselmo, em um rebote dentro da área. Ele mandou uma bomba mas foi travado em cima da hora por Victor Ramos.

Perto do fim do jogo o Vasco teve boas chances com Juninho, de falta, Elton e Diego Souza, mas pecou na finalização e o placar não foi mais alterado.

VASCO 1 X 1 ATLÉTICO-GO

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 22/9/2011 - 20h30 (de Brasília)

Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e José Amilton Pontarolo (PR)

Cartões amarelos: Diego Souza (VAS); Anderson, Pituca, Bida e Rafael Cruz (AGO)

GOLS: Anselmo, 22'/1ºT (0-1); Diego Souza, 31'/1ºT (1-1)

VASCO: Fernando Prass, Fagner (Allan, 19'/2ºT), Victor Ramos, Renato Silva e Julinho (Márcio Careca, intervalo); Rômulo, Eduardo Costa, Juninho e Diego Souza; Eder Luis (Bernardo, 5'/2ºT) e Elton. Técnico: Cristovão Borges

ATLÉTICO-GO: Márcio, Rafael Cruz (Joílson, 44'/2ºT), Gilson (Leonardo, intervalo), Anderson e Thiago Feltri; Agenor, Pituca, Bida e Vítor Júnior (Ernandes, 21/2ºT); Juninho e Anselmo. Técnico: Hélio dos Anjos.