|

VASCO PERDE PARA O RESENDE EM CASA NA ESTREIA DO ESTADUAL: 1 A 0

Quarta-feira, 19/01/2011 - 21:34

Ano novo, time velho, mesmos problemas. O Vasco estreou no Campeonato Carioca nesta quarta-feira, em São Januário, e perdeu para o Resende por 1 a 0. O gol foi marcado pelo atacante Alexandro. O time cruzmaltino bem que tentou mas, apesar de ter mais posse de bola, não teve um jogador para empurrar a bola para dentro. A parte física também pesou bastante para os vascaínos, principalmente no segundo tempo. Nos últimos quatro anos, a equipe perdeu na estreia três vezes (2008, 2009 e 2011).

Com o resultado, o Resende chegou a três pontos e assume a liderança provisória do Grupo A. Após o apito final do árbitro, os torcedores que foram assistir ao jogo na Colina vaiaram os jogadores e chamaram de "time sem vergonha". O técnico Paulo César Gusmão não pôde contar com alguns atletas por causa de problemas de inscrição (Anderson Martins, Dedé e Eduardo Costa) e físicos (Zé Roberto, fora de forma, e Fellipe Bastos e Jumar, machucados).

No próximo domingo, às 17h (de Brasília), o Vasco vai até Volta Redonda enfrentar o Nova Iguaçu.

Com apenas um jogador em campo que não estava no elenco em 2010, Marcel, entrosamento não foi problema para o Vasco diante do Resende. Desde o apito inicial, os jogadores foram para cima do adversário acompanhando o ritmo da torcida nas arquibancadas de São Januário. Com Marcel bem marcado, a equipe chegava com mais facilidade pelas laterais, principalmente com Fagner, e nos avanços de Felipe e Carlos Alberto.

O capitão estava querendo mostrar serviço, e com muitas jogadas individuais dava bastante trabalho para defesa do Resende. Foi ele quem, aos 13 minutos, chutou uma bola por cima do travessão após boa jogada de Eder Luis e assistência de calcanhar feita por Felipe. Carlos Alberto era o mais perigoso, e esteve perto novamente de marcar após uma sequência de bolas divididas dentro da área. O camisa 19 tentou a finalização já caído, mas o goleiro Eduardo fez a defesa.

Apesar de mais preocupado com a defesa, o Resende também deu o ar de sua graça e assustou bastante. Fernando Prass precisou de esforçar para salvar o Vasco. Aos 20 minutos, por exemplo, o goleiro vascaíno segurou sem dar rebote um chute perigoso do meia Leonardo.

Perto do fim da primeira etapa, Fagner perdeu ótima oportunidade de frente para o gol após cruzamento de Eder Luis. O lateral-direito furou o chute e não conseguiu mandar para o gol. Embora tenha tido mais posse de bola e de as chances de gol terem surgido, o Vasco não acertou no último passe e foi para o vestiário com o incômodo 0 a 0 no placar.

Dando impressão de estar melhor fisicamente do que o Vasco, o Resende iniciou o segundo tempo dificultando ainda mais a vida do Vasco, que continuava a mostrar o mesmo problema de 2010, a dificuldade de penetrar na área e colocar a bola na rede. Vendo a necessidade de deixar a equipe mais ofensiva, o técnico Paulo César Gusmão tirou o volante Allan e colocou o atacante Misael. A primeira boa chance da equipe aconteceu logo depois em um chute de perna esquerda de Carlos Alberto. A bola bateu na defesa e saiu à direita da trave.

A melhor jogada do Vasco era pela direita, nas chegadas de Fagner e Eder Luis pela linha de fundo. Na hora do cruzamento, no entanto, a pontaria estava descalibrada. PC Gusmão apostou em Patric no lugar de Marcel, que pouco produziu, mas o cenário não mudou muito.

A paciência da torcida cruzmaltina durou até os 30 minutos. Quando o time começou a dar passes para o lado, sem efetividade, os torcedores vaiaram sem dó os atletas. Quem caiu muito de produção na segunda etapa foi Carlos Alberto, que tinha muitas dificuldades para dar sequência nas jogadas.

O pior ainda estava por vir. Aos 41, Tiago Bastos cruzou da direita na cabeça de Alexandro, que, livre de marcação, mandou para o fundo da rede de Fernando Prass: 1 a 0. Após o apito final, clima de revolta geral em São Januário.

VASCO 0 X 1 RESENDE

Competição: Campeonato Estadual (1º Turno - Taça Guanabara - 1ª Rodada)

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19/01/2011 (quarta)
Hora: 19h30min (horário de Brasília/horário de verão)

Renda: R$ 138.780,00
Público pagante: 6.305
Público presente: 8.576

Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ)
Assistente nº1: Wagner de Almeida Santos (RJ)
Assistente nº2: Jackson Lourenço Massarra dos Santos (RJ)

Cartões Amarelos: Fagner 32'/1ºT, Douglas 26'/2ºT (VAS); Ramon 28'/1ºT, Gabriel 14'/2ºT, Leonardo 16'/2ºT (RES)

Gol: Alexandro (cabeça) 41'/2ºT (RES)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Cesinha, Douglas e Ramon; Rômulo, Allan (Misael 11'/2ºT), Felipe e Carlos Alberto [cap]; Eder Luis e Marcel (Patric 18'/2ºT). Técnico: Paulo César Gusmão.

RESENDE: Eduardo; Wellington, Anderson Conceição (Anderson Domingues, intervalo), Rogério e Kim (Thiago Bastos 9'/2ºT); Ramon, Leonardo (Fábio 19'/2ºT), Marcel e Gabriel; Alexandro e Marcelo Régis. Técnico: Paulo Campos.