Alberto Valentim e Jair Ventura travam duelo de técnicos sob pressão no Brasileiro
Sexta-feira, 16/11/2018 - 21:40
Sábado, às 19h, na Arena Corinthians, Jair Ventura e Alberto Valentim entrarão bastante pressionados em campo, tal como suas equipes. Afinal, Corinthians e Vasco estão, respectivamente, a três e dois pontos da zona do rebaixamento, a quatro rodadas do fim.

No Brasileiro, Ventura, que vem de três jogos em vencer, soma apenas 10 pontos em 11 jogos, com duas vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O aproveitamento é de apenas 0,91 ponto por partida no torneio.

Valentim, que vem de derrota e empate, tem uma média um pouco melhor do que a do adversário: 15 pontos em 15 partidas. São três triunfos, seis empates e seis tropeços, com 1 ponto por partida.

Até agora, a melhor sequência do técnico vascaíno foi ter ficado seis partidas invicto (do 1 a 1 com o Flamengo, no dia 15 de setembro, ao 2 a 0 no Cruzeiro, no dia 14 de outubro). Mesmo assim, foram duas vitórias e quatro empates nesse período.

Já o comandante corintiano conseguiu, no máximo, ficar três jogos sem perder: dos 2 a 1 sobre o Sport, em 16 de setembro, ao 0 a 0 com o América-MG, 13 dias depois. Nesse período, o time acumulou dois empates e um triunfo.

No primeiro turno, o Corinthians fez a sétima melhor campanha (26 pontos em 19 partidas), enquanto a equipe rival somou 21, em 15º. No returno, o time de São Januário está à frente: é o 13º, com 18 pontos em 15 jogos. O elenco paulista é apenas o 18º, com 14.