Natação: Na volta das competições ao Parque Aquático de São Januário, Vasco fica em 4º em etapa do Estadual
Domingo, 27/05/2018 - 23:34
No retorno do Parque Aquático Cruzmaltino às competições os nadadores da Colina tiveram boa participação na 3ª Etapa do Estadual. Thamy Ventorin ganhou quatro medalhas de ouro nas provas 50m peito, 100m peito, 200m peito e 50m livre. Filipe Pinheiro conquistou três ouros no 50m borboleta, 200 e 100m peito e prata no 50m peito.

O Vasco ficou em 4º lugar geral com 1.032 pontos e o Fluminense foi o vencedor do Troféu Biano Estellita Cavalcanti, o Flamengo ficou em segundo e o terceiro colocado foi o Tijuca Tênis Clube.

Inaugurado em 30/08/53, o local não recebia competições desde dezembro de 2012. Em 2017 a piscina foi reativada e a parte estrutural de arquibancada e banheiros recuperada. Agora, o Parque Aquático é devolvido ao esporte Brasileiro, palco de Mundial.

O Medalhista Olímpico de Bronze na Olimpíada de Moscou em 1980, Djan Madruga, nadou na estapa na categoria master e bateu três recordes Sulamericanos Master. 400m, 800m e 1500m livre na categoria 60+. A lenda da natação Brasileira conversou com o site oficial sobre esse retorno dele ao Vasco.

- Foi uma experiência espetacular voltar a nadar nesse Parque Aquático 30 anos depois de conquistar meu último Campeonato Brasileiro de natação, competindo pelo Vasco da Gama. O complexo está lindo e todos os vascaínos devem estar orgulhosos. Grandes performances aconteceram nesse fim de semana no circuito da FARJ. Parabéns ao Vice-Presidente Tiago SantAnna, ao treinador Márcio Santos e ao Presidente da FARJ, Celso Oliveira, por trazer para o Vasco essa competição do circuito de natação oficial do Rio de Janeiro - disse Madruga.

Vascaínos competiram também no Olaria

Ainda no dia 26 de maio, enquanto era disputado o I Troféu Biano Estellita Cavalcanti no Vasco, o Olaria A. C. recebia o I Troféu José Custódio Teixeira - Mirim e Petiz. O Vasco da Gama esteve representado pelos gêmeos Gustavo Bravin e Gabriel Bravin, que conquistaram os seguintes resultados:

Gabriel - 1o lugar nos 50m costas, 2o lugar nos 50m peito e 3o lugar nos 100m peito

Gustavo - 1o lugar nos 200m medley, 1o lugar nos 100m borboleta, 2o lugar nos 50m borboleta

Os gêmeos agora se preparam para disputar a IV ETAPA DO CIRCUITO CARIOCA/CELEBRIDADES "MIRIM E PETIZ" DE NATAÇÃO - III TROFÉU DENIR DE FREITAS RIBEIRO, que será realizada nos dias 16 e 17/06/2018, no Parque Aquático do Club de Regatas VASCO DA GAMA, com o encerramento das inscrições dia 10/06/2018.

Fonte: Blog Natação Vasco