Basquete: Vasco vence o Bauru no último segundo e empata a série: 92 a 89
Quinta-feira, 05/04/2018 - 23:01
O Vasco derrotou o Bauru por 92 a 89 na noite desta quinta-feira no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, e empatou a série de oitavas de final do NBB, que agora está 1 a 1. O vitória foi conquistada no último segundo com uma cesta de três pontos de Gustavo. As equipes voltam a se enfrentar neste sábado, às 14h, no mesmo local, com transmissão pela TV Bandeirantes.

Veja a cesta que decidiu o jogo:

Fonte: NETVASCO (texto), GloboEsporte.com (vídeo)

Vasco vence Bauru fora de casa e empata série do playoff

O Vasco venceu o Bauru na segunda partida do playoff do NBB 10 e deixou tudo igual na série decisiva em 1 a 1. A vitória veio fora de casa, no Ginásio Panela de Pressão, por 92 a 89. O próximo jogo do cruzmaltino será no dia (07/04), no mesmo local, às 14 horas. Independente do resultado da terceira partida haverá o quarto encontro entre as equipes no Rio de Janeiro.

O jogo

O time de São Januário começou bem o confronto, sendo superior com bela atuação de Lucas, Gustavo e David, vencendo o primeiro quarto por 20 a 16. O segundo período foi do time da casa que reagiu bem, terminando 26 a 22 e no placar geral 42 a 42. A terceira parte do duelo foi marcada pelo equilíbrio, com a vitória vascaína por 26 a 24. E, na etapa final, os dois times protagonizaram um digno jogo de NBB. No último segundo da partida o time defendeu bem e no contra-ataque Gustavo chutou de três e venceu o jogo por 92 a 89.

Vasco vence Bauru com bola no último segundo e empata série dos playoffs

Sem Alex Garcia, o jogo foi outro. Bauru e Vasco se enfrentaram nesta quinta-feira, no jogo 2 da série oitavas de final do NBB num ginásio Panela de Pressão lotado. E mesmo com Anthony como protagonista durante grande parte do jogo, o armador acabou como vilão nos segundos finais, cendendo o contra-ataque que terminou no chute de Gustavo, literalmente no último segundo (assista ao lance abaixo). A cesta fechou a partida em 92 a 89 para o time carioca.

Com o resultado, a série de oitavas de final entre as equipes agora está empatada em 1 a 1. Isso também confirma a realização do jogo 4, a ser disputado no Rio de Janeiro, na próxima semana. O terceiro jogo entre as equipes acontece neste sábado, às 14h, novamente no ginásio Panela de Pressão, em Bauru. O GloboEsporte.com acompanha a partida em Tempo Real.

O cestinha da partida foi Anthony, com 27 pontos. Pelo time paulista, Shilton foi bem, anotando 15 pontos e apanhando oito rebotes. O melhor do Vasco foi Gustavo, o herói da noite, com 20 pontos, empatado com o pivô Renato. Lucas Mariano (16), Jackson (15) e Nezinho (14) também foram cruciais no resultado.

Melhor para o Vasco

Defesa forte e a transição do Vasco deram o tom no começo da partida. Perdido no ataque sem Alex Garcia (que fez falta na defesa também), o Bauru sofreu para marcar sua primeira cesta, algo que só aconteceu perto da metade da parcial. Enquanto isso, o time da Colina permanecia atacando com calma, aumentando sua vantagem. Com mudanças na equipes, os paulistas entraram no jogo, principalmente com uma melhora na defesa, recortando a diferença para apenas quatro pontos: 20 a 16.

O empate

O começo da segunda parcial viu bolas forçadas dos dois times, que teimavam em chutes de três. Bauru acabou levando vantagem, virando com Duda. Nezinho respondeu na sequência, deixando a partida equilibrada. A primeira bola trabalhada só caiu a quatro minutos do fim, na jogada individual do argentino Stefano. A partir daí, os times passaram a trocar cestas, mostrando o equilíbrio que a série deve ter. No fim, bauruenses e vascaínos foram aos vestiários empatados em 42 pontos.

Equilíbrio

Nada de novo no terceiro período. As equipes permaneceram fazendo um jogo equalizado. Pelo Cruz-Maltino, Gustavo desafogou o ataque, ao lado de David Jackson. Pelo Dragão, Hettsheimeir, zerado no primeiro tempo, entrou no jogo, dando um tempero diferente para o time da casa. No Vasco, as bolas de três iam dando uma alternativa e deixando o time com vantagem, que variou bastante no período, aumentando e diminuindo. Na reta final, os vascaínos se seguraram com uma liderança de dois pontos: 68 a 66.

Último período

Bauru passou a investir em Shilton na tentativa de tomar a liderança, mas duas jogadas de Nezinho mostraram como seria o fim do jogo vascaíno, primeiro com uma bola de três de muito longe, e depois com uma assistência perfeita, sem olhar, para Renato converter uma bandeja tranquila embaixo da cesta.

Os últimos minutos foram uma eternidade para os torcedores. Bauru e Vasco trocaram a liderança várias vezes, com jogadas de infiltração de Anthony de um lado, e Jackson, mostrando qualidade do outro. Isso até o Dragão ter dois pontos de vantagem a 25 segundos do fim. Fúlvio empatou nos lances livres, levando o jogo para o último ataque. Ate então herói, o cestinha Anthony tinha a bola, cavou espaço na defesa, mas perdeu a posse. No contra-ataque, Gustavo esperou pacientemente a bola chegar, e no apagar das luzes, fez a cesta da vitória, de longe, fechando a partida em 92 a 89.