Basquete: Vasco perde para o Bauru no jogo 1 das oitavas do NBB: 93 a 84
Segunda-feira, 02/04/2018 - 21:46
O Vasco iniciou com derrota a série melhor de cinco das oitavas de final do NBB. Jogando em casa, na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico, o Gigante da Colina foi derrotado pelo atual campeão Bauru por 93 a 84 na noite desta segunda-feira.

O duelo foi equilibrado até o fim do terceiro quarto. A partir daí, o time paulista abriu vantagem e garantiu uma vitória até certo ponto tranquila. Hettsheimeir foi o cestinha da partida, 23 pontos. Pelo lado vascaíno, Fúlvio foi o maior marcador, com 20 pontos.

O jogo 2 está marcado para quinta-feira, dia 5 de abril, às 20h, no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, com transmissão ao vivo pelo Sportv.

Fonte: NETVASCO

Vasco perde para o Bauru no Rio

O Vasco perdeu na segunda-feira, (02/04), para o Bauru por 93 a 84. A partida aconteceu na Arena Carioca 1, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. O confronto foi o primeiro do playoff do NBB 10. O próximo jogo será dia (05/04), no interior de São Paulo, no Ginásio Panela de Pressão.

O Jogo

O Vasco começou a partida indo para cima do adversário, com Jackson tendo 100% de aproveitamento nos chutes, 11 pontos em 11 tentativas. No primeiro quarto, vitória vascaína por 24 a 21. O segundo período foi extremamente equilibrado, com o placar empatado até o último segundo, quando o time paulista chutou uma bola para dois pontos com o cronômetro zerando, colocando o rival na frente. A primeira etapa terminou 43 a 41 para Bauru.

Veio o terceiro quarto e os paulistas abriram 10 pontos no placar sob o comando do experiente Alex, convertendo cinco bolas de três, colocando 68 a 58 para o Bauru. Na etapa final o visitante seguiu na frente vencendo o jogo por 93 a 84.

Hayes - 7 pontos

Alex tem grande atuação, se machuca, e Bauru abre série contra o Vasco com vitória

O Brabo decide. Um dos grandes nomes do basquete brasileiro, Alex García foi mais uma vez o diferencial para o Bauru em vitória sobre o Vasco, na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro, nesta segunda-feira. Apesar de ter deixado o jogo no último período por conta de lesão, o ala-armador anotou 23 pontos e teve papel fundamental na vitória do Dragão por 93 a 84, na abertura da série entre os dois times pela primeira fase dos playoffs do NBB. Para o jogador, a boa defesa do time visitante foi primordial para o triunfo.

- Deixamos o Vasco jogar no primeiro tempo, então precisávamos apertar a defesa para ter uma vantagem na segunda etapa. O time soube fazer isso muito bem. Aí, com a bola na mão, tivemos a qualidade para vencer - disse Alex, que espera não perder nenhuma partida por conta da lesão.

Além de Alex, Rafael Hettsheimer foi outro que teve excelente atuação pelo Bauru: foram outros 23 pontos para o ala-pivô. Pelo lado do Vasco, os destaques foram Fúlvio e David Jackson, com 20 e 18 pontos, respectivamente.

Na sequência do mata-mata, o segundo jogo da série será na casa do Bauru, no Ginásio Panela de Pressão, na próxima quinta-feira, às 21h. O terceiro confronto ocorrerá também nos domínios do Dragão, no sábado, a partir das 14h (horários de Brasília). Caso haja necessidade, o quarto duelo será de novo no Rio de Janeiro, também na Arena Carioca, no dia 10 de abril (terça-feira), ainda sem horário definido.

O Jogo

O duelo começou com uma chuva de bolas de três pontos. No primeiro lance da partida, David Jackson matou de longe. Logo depois, Alex respondeu para o Bauru. Na sequência, Fúlvio fez mais uma para o Vasco, enquanto Hettsheimer deixou sua marca duas vezes. Apesar das defesas estarem se empenhando, as duas equipes conseguiam pontuar com certa tranquilidade. Na metade do período, o Dragão vencia com a pequena vantagem de 16 a 14. A partir deste momento, no entanto, o Gigante da Colina começou a defender melhor. Em rebote ofensivo, Lucas Mariano conseguiu a falta e a cesta, marcando três pontos na mesma jogada, exatamente a diferença da primeira parcial: 24 a 21 para o Vasco.

Já no segundo período, a partida ficou um pouco mais nervosa. O Vasco passou a desperdiçar posses de bola comentando faltas no ataque. As marcações da arbitragem irritavam os jogadores e a torcida, que apesar de pequena, tentava fazer barulho na Arena Carioca 1. Enquanto isso, o Bauru não tinha mão tão calibrada, mas conseguia fazer seus pontos na linha do lance livre, já que os jogadores do Gigante da Colina chegavam atrasados nos lances e cometiam irregularidades na defesa. Com três segundos no relógio, os clubes estavam empatados, e o Dragão tinha a posse. Em arremesso no estouro de Isaac, a equipe visitante foi para o intervalo vencendo por 43 a 41.

Na volta dos vestiários, o panorâma do confronto mudou um pouco. Pela primeira vez no duelo, a equipe vascaína conseguiu lances de efeito para animar a torcida. Renato deu bela enterrada, e Giovannoni conseguiu falta e cesta em belo lance. Com a atmosfera positiva para o time da casa, o Vasco chegou a abrir seis pontos de diferença em bola de três de Fúlvio. Contudo, a liderança do Gigante da Colina não durou muito. O Bauru apertou a defesa e conseguiu a virada, em boas jogadas de Alex e Duda. Nos dois minutos finais do quarto, o time carioca desligou do jogo e viu o Bauru abrir boa vantagem para o último período: 68 a 58 para o Dragão.

No último quarto, o Bauru jogava com tranquilidade, com Alex voando em quadra. Contudo, um lance preocupou a todos no ginásio. O ala sentiu o joelho e teve de ser substituído, recebendo aplausos da torcida vascaína. Depois de sua saída, o Vasco até tentou tirar a diferença, mas não conseguiu. Placar final foi de 93 a 84 para o Dragão.