Basquete: Vasco vence o Campo Mourão fora de casa pelo NBB: 89 a 79
Quinta-feira, 01/03/2018 - 22:16
Pela fase regular do NBB, o Vasco derrotou o Campo Mourão na noite desta 5ª-feira, na casa do adversário, por 89 a 79. Após um 1º quarto equilibrado, que terminou empatado por 22 a 22, o Vasco assumiu a dianteira, abriu vantagem e não teve problemas para garantir a vitória. O cestinha do jogo foi Brown, do Campo Mourão, com 29 pontos. Pelo lado do Gigante da Colina, foi David Jackson, com 18 pontos.

Vasco impõe seu ritmo e vence Campo Mourão no Paraná

O Vasco venceu o Campo Mourão fora de casa na quinta-feira (01/03), por 89 a 79. A partida válida pela 9ª rodada do NBB foi realizada no Ginásio Belin Carolo, localizado na cidade paranaense. Com esse resultado, o Gigante da Colina segue na 11ª colocação. O próximo adversário será o Paulistano, sábado, 03/03, às 14hs, em São Paulo.

O jogo

A partida começou bem disputada com total equilíbrio. Destaque para Alexei e Gustavo, os jogadores que mais pontuaram nesse início de confronto. A dois minutos e meio do fim do primeiro quarto, cariocas e paranaenses empatavam e o período terminou 22 a 22.

No segundo quarto, o cruzmaltino conseguiu impor o seu ritmo e venceu a etapa inicial por 48 a 38. Fúlvio se destacou sendo o cestinha vascaíno do primeiro tempo marcando 12 pontos.

Veio o terceiro período e o time de São Januário manteve a mesma pegada e seguiu na frente com 63 a 54. E no último quarto, o Vasco administrou bem o placar e derrotou o Campo Mourão por 89 a 79.

Fora de casa, Vasco domina Campo Mourão e vence a terceira seguida no NBB

Virtualmente classificado para os playoffs no Novo Basquete Brasil 2017/18, o Vasco não teve muitas dificuldades para vencer um dos times ameaçados por rebaixamento. Jogando no ginásio Belin Carolo, em Campo Mourão (PR), o Cruz-maltino derrotou o Campo Mourão por 89 a 79 nesta quinta-feira, emplacando a terceira vitória seguida na competição. David Jackson, com 18 pontos, Guilherme Giovannoni (17), Fúlvio (16) e Renato (13) foram os principais pontuadores vascaínos. Pelo lado da equipe paranaense, Brown anotou 29 pontos, deixando a quadra como cestinha da partida.

Com dez vitórias e 13 derrotas, o Vasco divide a 10ª colocação com o Basquete Cearense. O time cruz-maltino volta a jogar no sábado quando encara o líder Paulistano no ginásio Antonio Prado Jr, às 14h. Em 14º na tabela (quatro vitórias e 21 derrotas), Campo Mourão pega o Paulistano, novamente em casa, no dia 8 de março, às 20h15.

O primeiro quarto foi equilibrado. O Campo Mourão abriu 5 a 0, mas o Vasco empatou pouco depois com Giovannoni fazendo 5 a 5 numa bola de três. Após cestas de Giovannoni e Renato, o Cruz-maltino abriu uma pequena vantagem, mas logo Campo Mourão virou quando Pastor fez 15 a 14. O jogo seguiu lá e cá até o fim do quarto. Quando os cruz-maltinos encaminhavam uma vitória parcial, Brown empatou em 22 a 22, decretando números finais ao período.

Os times voltaram animados para o segundo quarto. David Jackson abriu o placar com uma bola de três. César respondeu para Campo Mourão na mesma moeda. Pouco depois, Fúlvio acertou novo chute de três, marcando 32 a 29 para os visitantes. A partir de então, o Vasco não perdeu mais a dianteira no marcador. David Jackson, a três minutos do fim, ampliou para 42 a 37 em mais uma bola de três. Mais consistentes, os vascaínos foram para cima, encerrando a etapa com um placar favorável de 48 a 38.

O Vasco iniciou o terceiro quarto disposto a definir o jogo o quanto antes. David Jackson fez os dos primeiros pontos do período. Renato ampliou com uma bola de três. Um minuto depois, o Campo Mourão viu Giovannoni acertar mais uma de três, fazendo 56 a 40. O time paranaense só foi marcar seus primeiros pontos no quarto com quase cinco minutos jogados. O autor foi Brown numa cesta de três. Sem deixar se abater, o Vasco tratou de administrar o resultado, indo para o último quarto com 63 a 54 a seu favor.

Com uma cesta de três de Giovannoni, o Cruz-maltino inaugurou o placar do último quarto. Jamail respondeu com uma bola de dois para Campo Mourão. Um minuto depois, Brown acertou chute de três, cortando a diferença para sete pontos: 66 a 59. Foi a senha para o time de São Januário acordar novamente. Com mais uma sequência de pontos, o Vasco fez 80 a 70 com mais uma cesta de David Jackson. O Campo Mourão continuou com bom ímpeto ofensivo, pontuando quase sempre com Brown, o cestinha da partida. Só que o Vasco tratou de impedir a reação, sacramentando a vitória por 89 a 79.

Campo Mourão: Brown, Pastor, Giano, Mathias e César. Entraram: Lucas, Wesley e Jamail. Técnico: Emerson de Souza.

Vasco: Fúlvio, David Jackson, Gustavo, Renato e Guilherme Giovannoni. Entraram: Alexei, Nezinho, Lucas, Bruninho e Hayes. Técnico: André Barbosa.