Retrospectiva 2017: Remo
Sexta-feira, 29/12/2017 - 01:15
REMO

Campeonato Estadual/1ª Regata: 2º/8 (Obs.: Vasco terminou a regata como líder do Estadual.)

Principais Resultados Individuais

Sofia Ibarguren foi medalha de ouro no single skiff peso leve no Campeonato Brasileiro de Barcos Curtos.

A dupla Sofia Ibarguren/Priscila Wiggers foi medalha de ouro nos 1000m na 1ª etapa do Circuito de Remo Indoor Row to Win em Balneário Camboriú (SC).

Priscila Wiggers foi medalha de ouro nos 1000m, categoria Master 1 Feminino, na 1ª etapa do Circuito de Remo Indoor Row to Win em Balneário Camboriú (SC).

Thiago Silva, participando da equipe Uniting Nations, venceu a Corrida do Pacífico (Great Pacific Race), num percurso de cerca de 4.200km da Califórnia ao Havaí, com o tempo de 39 dias, 9 horas e 56 minutos, recorde da competição.

Alexis Lopez conquistou 3 medalhas de ouro na Olimpíada Nacional do México, seu país natal.

Matheus Freitas quebrou o recorde brasileiro e fez o 2º melhor tempo do mundo nos 1.000m (2min49s08) na 2ª etapa do Circuito de Remo Indoor Row to Win em Itajaí (SC).

Stephanie Sobrinho foi medalha de ouro no single skiff da categoria Feminina Junior C na Copa Amazônia de Barcos Curtos, realizada em Belém (PA).

Isadora Ferreira e Ana Luiza Marques foram medalha de ouro no double skiff juvenil no Campeonato Jovens Talentos do Remo, realizado em Porto Alegre (RS)

Seleção Brasileira

O Vasco não teve remadores defendendo a Seleção Brasileira em 2017.

Seleção Argentina

Sofia Ibarguren participou da seletiva para a Seleção Argentina.

Seleção Mexicana

Alexis Lopez conquistou a medalha de prata no single skiff peso-leve no Mundial Sub-23 com o tempo de 7min01s41 em Plovdiv, na Bulgária.

Outros Eventos Importantes

No dia 23 de março, o Vasco anunciou o acerto com o remador mexicano Alexis Lopes Garcia, da categoria sub-23 peso leve e medalha de bronze no Mundial Sub-23 de Roterdã, na Holanda.

No dia 29 de maio, a remadora vascaína Larissa Paz, de 17 anos, foi baleada na mão esquerda durante um assalto a uma loja de departamentos no bairro de Laranjeiras.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (foto)