Vasco é denunciado por ter entrado em campo com 1 minuto de atraso no jogo contra o Sport
Sexta-feira, 13/10/2017 - 04:32
O Sport pode ter dois desfalques de peso no seguimento do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Ronaldo Alves e o meia Diego Souza foram denunciados pelo STJD e podem receber suspensões de até seis jogos. Além dos dois atletas, o Sport e o Vasco também foram denunciados por atrasar a entrada em campo e o árbitro Sandro Meira Ricci também pode ser punido por não ter relatado todos os acontecimentos na súmula. O julgamento ser na próxima quarta-feira às 14h30.

Diego Souza, que foi expulso e foi citado na súmula da partida, foi denunciado no artigo 258 (conduta antidesportiva) e no inciso II do mesmo artigo (desrespeito ao árbitro). Em cada denúncia o atleta pode receber punição de até seis jogos. "Expulso por, após advertido com cartão amarelo, continuar protestando contra a arbitragem de forma veemente com gestos e proferindo as seguintes palavras: 'Vai tomar no **!' Ato contínuo, chutou a bola para a arquibancada", foi o relato de Meira Ricci na súmula da partida.

Já o zagueiro Ronaldo Alves não foi citado na súmula, mas o STJD o denunciou no inciso II do artigo 258 (desrespeito ao árbitro) porque o zagueiro criticou a arbitragem logo após a partida. "Só que hoje eles vieram para atrapalhar o nosso trabalho. A gente sabe como funciona. É como o pessoal governa o país. É uma máfia, varrem tudo para debaixo do tapete", disparou o defensor. A revolta do zagueiro foi por conta do pênalti marcado a favor do Leão e que Meira Ricci decidiu voltar atrás minutos depois. Após o lance, Alves chutou a bola para longe após escanteio e tentou até deixar o campo.

Já Sport e Vasco foram denunciados por entrarem em campo às 19h52 e não às 19h51. Assim, desrespeitaram o countdown (contagem para o início da partida) padrão de nove minutos previsto no artigo 7 do RGC. Sport e Vasco foram denunciados no artigo 191, inciso III do CBJD e podem ser punidos com multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.

O árbitro Sandro Meira Ricci foi denunciado porque deixou de relatar o atraso na entrada das equipes e por ter deixado de explicar lances capitais da partida. No campo de expulsões o árbitro narrou cartão vermelho direto a Diego Souza, porém na explicação informou que o atleta do Sport foi expulso pelo segundo amarelo. Sandro deixou ainda de narrar pênalti marcado aos 24 minutos do segundo tempo em favor do Sport e que, dois minutos depois, anulou a marcação. O árbitro foi denunciado no artigo 266 do CBJD e a pena prevista é de suspensão de 30 a 360 dias, cumulado ou não com multa de R$ 100 a R$ 1 mil.

Fonte: Superesportes