Futmesa: Vasco é campeão da Taça Guanabara da modalidade Bola 3 Toques
Segunda-feira, 22/05/2017 - 23:58
No último domingo, dia 21/05/2017, foi disputada a Taça Guanabara, primeira etapa do Campeonato Estadual de Clubes da modalidade Bola 3 Toques. A competição, que contou com a participação de oito equipes, foi disputada na sede da Casa de Portugal, em Teresópolis.

Foram dois grupos de quatro, onde os dois melhores classificavam-se para as semifinais. Nessa etapa, as equipes do grupo A enfrentaram as equipes do grupo B. Os resultados da primeira fase foram os seguintes:

Clube dos 500 “A” 1 X 1 Clube dos 500 “B”
Comary “B” 1 X 1 Comary “C”
Comary “A” 3 X 0 Comary “C”
Casa de Portugal B 1 X 2 Casa de Portugal “A”
Vasco da Gama 2 X 1 Casa de Portugal “B”
Clube dos 500 “A” 0 X 2 Casa de Portugal “A”
Comary “C” 1 X 2 Casa de Portugal “B”
Casa de Portugal “B” 1 X 1 Clube dos 500 “B”

Comary “A” 2 X 0 Comary “B”
Vasco da Gama 3 X 0 Casa de Portugal “A”

Com esses resultados, Comary A e Vasco da Gama classificaram-se para a grande final, tendo o Vasco a vantagem do empate por ter melhor campanha ao longo da etapa.

Os confrontos das finais, em três mesas, foram os seguintes:

Wellington Torres x Evandro Gomes
Diego Américo x Antonio Ornelas
Altanir Júnior (Juninho) x Éder Patrocínio

Logo no início das partidas, o Comary abriu vantagem em duas mesas. Wellington fez 1×0 contra Evandro, enquanto Juninho já vencia Éder por 2×0 no primeiro tempo. Diego e Ornelas faziam uma partida marcada por grande equilíbrio, como foi até o final. No segundo tempo, Evandro empatou o jogo e Éder diminui a vantagem do adversário. Com esses resultados o Comary “A” seria campeão. Mas faltando um minuto para o fim dos jogos, Evandro fez o gol da virada contra Wellington, empatando o confronto geral. Fim das partidas, e com o empate final em 1×1 o Vasco da Gama garantia o título de campeão da Taça Guanabara e, consequentemente, a primeira vaga na grande final do Estadual de Clubes.