Basquete: Vasco perde para o Mogi fora de casa por 80 a 73

Sábado, 04/02/2017 - 15:52
comentários

Pela 19ª rodada do NBB, o Vasco perdeu para o Mogi das Cruzes, pelo placar de 80 a 73, no Ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes. Shamell, do Mogi, com 26 pontos, foi o cestinha da partida. Pelo lado vascaíno, Gaúcho marcou 16 pontos. Com o resultado, a equipe vascaína se mantém na nona colocação da competição nacional. Na próxima terça-feira (07/02), o Gigante da Colina receberá o Macaé, às 20h15, no Ginásio Vasco da Gama.

O Mogi das Cruzes começou a partida com tudo, marcando duas cestas de três. Dando muitos espaços defensivamente, o técnico Dedé Barbosa precisou mexer na equipe, que melhorou e marcou em sequência com Murilo e Drudi. O Gigante da Colina passou a frente do placar pela primeira vez aos 4 minutos, em boa jogada de Fiorotto. O time da casa não conseguiu ter um bom aproveitamento nas cestas de dois pontos e acabou perdendo primeiro quarto para o Vasco por 17 a 15.

imageNezinho é marcado de perto por Shamell. Ambos foram destaques de suas equipes - Foto: Thiago Moreira/Vasco.com.br

Se aproveitando do baixo aproveitamento ofensivo do Vasco no segundo período, o Mogi conseguiu uma sequência inicial com duas cestas de três pontos, contando com o dia inspirado de Shamell e virando o placar para 23 a 19. A vantagem foi aumentando aos poucos e chegou a ser de oito pontos aos 2 minutos (31 a 23) do término do quarto. No fim, o Cruzmaltino conseguiu pontuar e diminuiu o prejuízo: 33 a 26.

Após o intervalo, o Gigante da Colina voltou com o alerta ligado para o terceiro período. Rapidamente, a diferença foi diminuindo, com as cestas de três caindo. Por outro lado, Shamell continuava fazendo a diferença. Os vascaínos empataram com uma bela cesta de Gaúcho (42 a 42). Empolgado, Nezinho marcou na sequência e colocou o Vasco na frente, mas a alegria durou pouco, pois o time paulista deu o troco com uma ponte aérea de Larry e Jimmy, fechando placar do período em 53 a 48.

Continuando a perseguição ao Mogi, os cruzmaltinos chegaram a passar a frente no placar com uma cesta de três de Hélio, porém Caio Torres, que não havia conseguido aparecer no jogo, resolveu decidir no final e marcou uma sequência de pontos importantes para o Mogi. A equipe paulista conseguiu segurar o Vasco e ganhou por 80 a 73.

Fonte: Site oficial do Vasco (texto), Flickr oficial do Vasco (foto), Twitter do NBB (vídeo)

Mogi vence duelo equilibrado com o Vasco e assume a 3ª posição do NBB

O duelo foi do jeito que muitos esperavam, com equilíbrio durante quase 40 minutos, mas o Mogi das Cruzes fez valer o mando de quadra e venceu o Vasco da Gama por 80 a 73, na tarde deste sábado, no ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi, pela 19ª rodada do NBB.

Jogando em casa, mas sem contar com o americano Tyrone, que cumpriu o segundo e último jogo de suspensão, o time mogiano permaneceu boa parte do tempo na frente no placar, mas sempre seguido de muito perto pelo adversário, que vinha embalado após a vitória sobre o rival Flamengo. Apesar disso, o Mogi reagiu bem às investidas dos cariocas, sustentou a vantagem nos minutos finais e conquistou a quinta vitória seguida no torneio.

Shamell teve grande atuação e foi o cestinha do jogo com 26 pontos. O ala americano ainda colaborou para a vitória do Mogi com cinco rebotes e três assistências. Pelo lado do Vasco, o cestinha foi o ala Gaúcho, com 16 pontos.

A vitória foi a 12ª em 18 jogos do Mogi, que iguala a campanha do Bauru, mas leva vantagem no confronto direto e, com isso, assume a terceira posição, atrás apenas de Brasília e Flamengo. Já o Vasco conheceu sua oitava derrota em 17 partidas, mas se mantém no nono lugar.

O Mogi faz uma pausa e volta à quadra pelo NBB apenas no dia 14, às 19h30, quando encara o Flamengo no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro. O Vasco joga já na próxima terça-feira, às 20h15, contra o Macaé, no ginásio de São Januário.

O jogo

O Mogi começou a partida certeiro nos arremessos de três pontos. Após cinco minutos, os donos da casa haviam tentado cinco bolas de três e convertido quatro, enquanto o Vasco tinha como principal arma o jogo interno. Nesse cenário, os primeiros minutos foram bem equilibrados. Em determinado momento, os mogianos abriram 9 a 4, mas logo o Cruz-Maltino encostou e passou na frente, aproveitando principalmente as perdas de bola do adversário. Depois de um início agitado, porém, o rendimento ofensivo dos dois times diminuiu. Do lado do Mogi, os arremessos de longe pararam de cair. Mais eficiente no ataque, o Vasco permaneceu em vantagem e terminou o primeiro quarto vencendo por 17 a 15.

Na volta para o segundo quarto, as equipes começaram com dificuldades no ataque. No entanto, aos poucos o Mogi se acertou em quadra, voltou a pontuar bem e virou o placar com uma bola de três de Shamell. Instantes depois, foi Jimmy quem converteu um arremesso de fora para colocar o time mogiano com a vantagem de 23 a 19 (8 a 2 no período após três minutos). Dessa forma, o técnico Dedé pediu tempo, mas o Vasco demorou a reagir. O time carioca ia mal ofensivamente e teve apenas 29% de aproveitamento nos arremessos no segundo período. Com boa atuação do trio Shamell, Jimmy e Fabrício, o Mogi sustentou a vantagem, que chegou a ser de dez pontos a 2:43 do intervalo. Os mogianos venceram a parcial por 18 a 9 e foram para os vestiários ganhando por 33 a 26.

O Vasco voltou melhor para o terceiro quarto e rapidamente cortou a diferença para três pontos. Os vascaínos apostavam mais nas bolas de três e tinham sucesso. Comandado por Larry e Shamell, o Mogi era valente e conseguia se manter em vantagem, mas sempre seguido de muito perto pelo adversário.

Até que o que parecia iminente aconteceu, e uma cesta de três de Gaúcho empatou a partida em 42 a 42. Então, Guerrinha pediu tempo. Logo na sequência, Nezinho converteu mais uma bola de três e pôs o Vasco na frente. O Mogi deu o troco com uma bela ponte aérea entre Larry e Jimmy. Empurrado por sua torcida, que passou a fazer muito barulho, o time da casa engatou uma sequência de oito pontos, tomou a vantagem da mão dos cariocas e fechou o terceiro período na frente: 53 a 48.

Os primeiros minutos do último quarto foram bem equilibrados. O Mogi mantinha a vantagem, mas o Vasco não deixava os paulistas respirarem. A 6 minutos do fim, Hélio converteu uma bola de três que colocou os vascaínos na frente, mas Larry devolveu na mesma moeda no lance seguinte. O jogo, então, continuou sendo uma verdadeira caça do Vasco ao Mogi. Caio Torres, voltando de lesão e até então apagado, entrou de vez na partida e fez com que a diferença subisse para quatro pontos a 2:44 do fim. Foi quando Dedé pediu tempo. O Vasco tentava reagir, mas esbarrava em alguns erros no ataque. O Mogi aproveitou-se disso para praticamente liquidar o confronto a 48 segundos finais, quando abriu sete pontos de frente. Depois disso, os paulistas não levaram sustos para conquistar a vitória por 80 a 73.