Remo: Fabiana Beltrame vai à final do Pré-Olímpico e fica perto da classificação para o Rio 2016

Quarta-feira, 23/03/2016 - 12:26

O Brasil conquistou na água as duas vagas a que teria direito por ser o país sede dos próximos Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro. Steve Hiestand e Fabiana Beltrame avançaram esta quarta-feira às finais do Single Skiff Masculino e Feminino, respectivamente, na Regata de Qualificação das Américas, no Chile, que classifica os seis primeiros para a Rio 2016.

A presença de ambos na Lagoa Rodrigo de Freitas, em agosto, ainda depende do desempenho de cada um nas finais e em comparação aos outros barcos brasileiros na competição, os Double Skiff Peso-Leve Masculino e Feminino, que remam por medalha e uma das três vagas em cada prova, também na quinta-feira.

Segundo o coordenador técnico da seleção, Marcello Varriale, caso todos conquistem a vaga, “o barco com melhor rendimento na competição, considerando-se condições de vento iguais, terá preferência. Em caso de condições climáticas variáveis, o barco com melhor classificação será o prioritário”, já que cada país pode qualificar apenas uma guarnição por gênero no Pré-Olímpico continental.

Steve classificou-se com vitória na segunda semifinal A/B do Single Skiff Masculino, em 7m04s296, o melhor tempo da prova até agora na competição. Ele chegou mais de quatro segundos antes do argentino Brian Rosso (7m08s989), com o uruguaio Jhonatan Montes conquistando a terceira vaga (7m09s989), à frente dos barcos de Equador (7m15s791), El Salvador (7m21s884) e Venezuela (7m23s928). O mexicano Juan Cabrera venceu a outra semifinal em 7m06s912, superando o peruano Renzo Garcia (7m10s424) e o chileno Oscar Ochoa (7m15s787), também classificados para a final.

Fabiana ficou em segundo na primeira semifinal A/B do Single Skiff Feminino, com o tempo de 7m52s820, mais de seis segundos atrás de Michele Parson, de Bermudas, que venceu em 7m46s073. A cubana Yariulvis Garcia garantiu a terceira vaga em 7m57s385, à frente da paraguaia Gabriela Mosquera (8m03s123), da peruana Camilla Granados (8m03s132) e da salvadorenha Adriana Leiva (8m27s805). A segunda semifinal foi vencida pela mexicana Kenia Alenis (7m46s094), com Antonia Schuessler (7m49s869), do Chile, e Felice Chow (7m49s966), de Trinidad, conquistando as outras duas vagas.

A Regata de Qualificação termina esta quinta-feira. Além das finais individuais, os brasileiros disputam medalha e o título Sul-Americano também no Double Skiff Peso-Leve. No Masculino, William e Xavier enfrentam cubanos, mexicanos, chilenos, argentinos e uruguaios, às 10h40. Dez minutos depois, Vanessa e Fernanda disputam a última prova do Pré-Olímpico, contra cubanas, salvadorenhas, chilenas, argentinas e mexicanas. Ambos precisam ficar entre os três primeiros para conquistar a vaga olímpica e dar à CBR a opção de qual barco inscrever nos Jogos do Rio.

Fonte: Remo em Voga