Campeonato Estadual Sub-20/Taça Rio: 3º/16
Campeonato Estadual Sub-20/Torneio Super Clássicos: 3º/4
Campeonato Estadual Sub-20/Classificação Geral: 3º/16
Torneio Otávio Pinto Guimarães (OPG): 15º/22
Copa Ipiranga Sub-20 (Campeonato Sub-20): 16º/20

Copa do Brasil Sub-17: 10º/32
Copa Leão da Serra Sub-17: 1º/6
Campeonato Estadual Sub-17/Taça Guananara: 1º/14
Campeonato Estadual Sub-17/Taça Rio: 2º/14
Campeonato Estadual Sub-17/Classificação Geral: 1º/14 (Obs.: Vasco campeão após 15 anos.)

Olímpica/Sub-22

Luan foi convocado em março para amistosos, mas, devido a uma lesão na coxa esquerda, acabou sendo cortado.

Luan foi convocado para a Seleção Brasileira que disputou os Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Ele disputou 5 jogos e marcou 1 gol, e o Brasil conquistou a medalha de bronze.

(Obs.: Para acessar os resultados completos dos atletas do Vasco nos Jogos Panamericanos de Toronto, clique aqui.)

Sub-20

Thalles e Lorran foram convocados para o Campeonato Sul-Americano Sub-20, realizado no Uruguai entre janeiro e fevereiro. Thalles marcou 3 gols na competição. O Brasil ficou em 4º lugar.

Sub-17

Alan, Andrey e Evander foram convocados para o Campeonato Sul-Americano Sub-17, realizado no Paraguai em março. Alan acabou cortado devido a uma lesão. Evander marcou 3 gols e Andrey 2 gols na competição. O Brasil se sagrou campeão.

Alan e Mateus Vital foram convocados para um período de treinos em maio.

Andrey e Evander foram convocados para a Suwon Cup, na Coreia do Sul, em junho. Devido a uma epidemia no país asiático, a competição foi adiada para setembro. Andrey marcou 1 gol e Evander marcou 1 gol na competição. O Brasil se sagrou campeão.

Andrey e Evander foram convocados para o Mundial Sub-17, disputado entre outubro e novembro no Chile. Evander se machucou e só pôde atuar a partir do último jogo da 1ª fase. O Brasil foi eliminado nas oitavas de final pela Nigéria, que acabou campeã da competição.

Sub-15

Caio Lopes, João Pedro, Lucão, Miranda e Paulinho foram convocados para um período de treinos entre setembro e outubro.

Paulinho foi convocado para o Sul-Americano Sub-15, realizado na Colômbia entre novembro e dezembro. Ele marcou 3 gols na competição. O Brasil se sagrou campeão.

Lucão e Miranda foram convocados para o Nike Friendlies, realizado nos EUA em dezembro. O Brasil ficou em 3º lugar entre 4 equipes.

Outros Eventos Importantes

O Vasco teve 12 jogadores convocados para Seleções Brasileiras de base, seu melhor desempenho desde 2010, quando cedeu 13 atletas.

O Vasco obteve 9 títulos na temporada, desempenho que não obtinha desde 1998, quando levantou 11 taças.

Jogadores revelados pelo Vasco fizeram bastante sucesso na Europa em 2015:

- Phillipe Coutinho, camisa 10 do Liverpool-ING e constantemente convocado para a Seleção Brasileira, foi especulado no Barcelona-ESP numa transação que envolveria € 30 milhões;

- Alex Texeira, do Shakhtar Donetsk-UCR, é um dos maiores artilheiros do futebol europeu no momento (sempre entre os 3 primeiros do prêmio Chuteira de Ouro) e tem sido especulado no Chelsea-ING e no Juventus-ITA com valores que giram em torno de € 23 milhões;

- Danilo, do Braga-POR, mas emprestado ao Valencia-ESP, foi o único brasileiro indicado ao Golden Boy, que premia o melhor jogador sub-20 do continente, e tem sido especulado no Liverpool-ING e no Juventus-ITA por € 15 milhões;

- Allan, que trocou o Udinese-ITA pelo Napoli-ITA por € 11 milhões, vem se destacando no Campeonato Italiano.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)