Casaca lista erros de Leandro Pedro Vuaden, árbitro do clássico deste domingo, em jogos do Vasco

Domingo, 27/09/2015 - 07:57

Sobre o árbitro deste domingo

O árbitro do clássico deste domingo entre Vasco x Flamengo, Leandro Pedro Vuaden apitou até aqui 25 partidas do Vasco, nas mais diversas competições. Jamais apitou o clássico dos milhões, embora arbitre jogos do Vasco desde o ano de 2006.

29/07/2015 – Corínthians 3 x 0 Vasco – Campeonato Brasileiro

No histórico destacamos alguns prejuízos e benefícios de arbitragem ao Vasco entre 2006 e 2015:

04/06/2006 – Vasco 2 x 1 Santa Cruz

1 – Pênalti mal marcado contra o Vasco em lance de bola na mão do zagueiro Jorge Luiz, em chute de Nenê do Santa Cruz, aos 21 minutos do segundo tempo quando o Vasco vencia por 1 x 0. O pênalti foi batido e convertido pela equipe visitante.

2 – Pênalti não marcado a favor do Vasco cometido pelo goleiro do Santa Cruz, Juninho, sobre Faioli aos 25 minutos do 2º tempo, quando a partida estava empatada em 1 x 1.

27/06/2009 – Figueirense 1 x 1 Vasco

Pênalti não marcado a favor do Vasco, cometido pelo zagueiro Toninho sobre Casalber, a 1 minuto da etapa inicial, quando o placar ainda era de 0 x 0.

29/09/2009 – Vasco 1 x 2 Figueirense

No lance do gol de honra do Vasco, assinalado aos 37 minutos do 2º tempo, o árbitro marcou escanteio inexistente a favor do Vasco, optando em seguida por marcar mão na bola de Bóvio, do Figueirense (toque inexistente). Ramon cobrou a infração e Nilton marcou de cabeça, diminuindo o placar

14/07/2010 – Goiás 0 x 0 Vasco

Aos 7 minutos do 2º tempo Titi, zagueiro do Vasco, derrubou Bernardo na área em pênalti não marcado pelo árbitro.

16/11/2011 – Palmeiras 1 x 1 Vasco

Pênalti cometido por João Vitor não marcado, sobre Felipe aos 23 minutos do segundo tempo. O placar era de 1 x 1 na ocasião.

17/06/2012 – Palmeiras 1 x 1 Vasco

1 – Pênalti de Mauricio Ramos, do Palmeiras, sobre Alecsandro aos 39 minutos do primeiro tempo

2 – Pênalti cometido pelo lateral do Palmeiras Juninho, após cruzamento da direita de Éder Luís, interceptando com o braço a jogada, lance ocorrido menos de um minuto após a marcação do gol inaugural da partida, feito pelo Palmeiras por intermédio de Mazinho, aos 12 minutos do segundo tempo

3 – Pênalti cometido por Rodolfo, zagueiro do Vasco, sobre Barcos aos 45 do segundo tempo quando a partida estava empatada em 1 x 1.

* Curiosamente, para o comentarista de arbitragem Renato Marsiglia – o mesmo que entendeu na última partida entre Vasco x Flamengo ter sido o gol contra de Madson, marcado a favor do rubro-negro lance legal, apesar da óbvia participação de Cesar Martins no lance – naquele jogo Palmeiras x Vasco o único pênalti ocorrido foi o não marcado a favor do Palmeiras.

05/09/2012 – Náutico 1 x 1 Vasco

Pênalti não marcado a favor do Vasco de Souza sobre Nilton aos 49 minutos do segundo tempo, quando a partida estava empatada em 1 x 1.

27/10/2012 – Corínthians 1 x 0 Vasco

Pênalti não marcado, cometido por Renato Silva, zagueiro do Vasco, sobre Romarinho aos 36 minutos do primeiro tempo. A partida ainda estava empatada em 0 x 0

Portanto foram sete erros capitais cometidos contra o Vasco e quatro a favor do Vasco.