Vasco pode quebrar escrita de 2006 com 2 vitórias sobre o Urubu

Sexta-feira, 25/09/2015 - 10:56

Não é novidade para ninguém que o Vasco, nesta temporada, tem ótimo aproveitamento em clássicos. No Carioca, foram quatro vitórias, dois empates e uma derrota. Na Copa do Brasil, uma vitória e um empate e, no Brasileiro, o aproveitamento é de 100% em dois jogos. Pois domingo, contra o Flamengo, o time de Jorginho – que soma três vitórias e dois empates nos últimos jogos contra o rival - pode repetir uma façanha após nove anos: vencer o rubro-negro duas vezes no mesmo Brasileiro (no primeiro turno, o colombiano Riascos marcou o único gol do clássico).

A última vez que isso aconteceu foi na edição de 2006. No primeiro turno, o zagueiro Paulão marcou o gol da vitória do time então dirigido por Renato Gaúcho. No returno, o Vasco, com gols de Abedi, Jean e Leandro Amaral, venceu o adversário (então comandado por Ney Franco) por 3 a 1 (Obina descontou).

Nos 12 jogos seguintes, foram cinco vitórias rubro-negras e sete empates. Nesse período, a melhor sequência do Flamengo sobre o rival, em Brasileiros, foi do returno de 2007 ao mesmo período de 2008, quando emplacou três vitórias seguidas.

Em seguida, foram nada menos que quatro empates consecutivos entre os dois times (nos Brasileiros de 2010 e 2011, já que o Vasco disputou a Série B em 2009), até que o time da Gávea voltou a vencer o rival no primeiro turno de 2012: 1 a 0.

Os dois rivais voltaram a empatar no returno de 2012 (1 a 1), e o Flamengo ganhou o clássico (1 a 0) no primeiro jogo entre os dois no Brasileiro do ano seguinte. Foi a última vitória rubro-negra contra o time da Colina em Brasileiros. No returno de 2013, outro 1 a 1 (ano passado, o time de São Januário voltou a disputar a Série B).

Na era dos pontos corridos, desde 2003, já são oito vitórias do time da Gávea, seis do Vasco e sete empates.