Basquete Base: Vasco derrota o Abig em 3 categorias pelo Estadual

Sexta-feira, 18/09/2015 - 12:51

A equipe cruzmaltina de basquete venceu o ABIG em três categorias pelo Campeonato Estadual, na tarde da última quarta-feira (16/09). As partidas foram realizadas no Ginásio Jequiá, na Ilha do Governador.

VASCO 62 x 19 ABIG

O sub-13 deu início as vitórias logo no começo primeiro quarto, quando o Gigante da Colina marcou 11 pontos a 8. No segundo período, fechando o placar do primeiro tempo, os cruzmaltinos venceram por 10 a 6. Deixando o marcador em 21 a 14.

No segundo tempo, a confirmação da vitória. O terceiro quarto foi de conquista vascaína e dessa vez, ampliando a vantagem, 22 a 2. E com 16 pontos de diferença, o Vasco venceu o último período por 19 a 3. Finalizando o placar do jogo em 62 a 19.

Escalação do Vasco: Gustavo, Jefferson Ferreira, João Abreu, Gustavo Martins, Igor Alves, Ramon Carvalho, Jonas Santos, Igor Rodrigues e Lucas Ferreira.

VASCO 84 x 32 ABIG

O primeiro quarto já demonstrou que os cruzmaltinos mandariam no jogo. Jogando fora de casa, os meninos do sub-15 marcaram 22 pontos a 9. O segundo quarto não foi diferente nem na pontuação, a equipe de São Januário repetiu o feito, deixando o marcador novamente em 22 a 9. O primeiro tempo fechou com o placar parcial de 44 a 18.

Após o intervalo, os vascaínos não se acomodaram com o resultado, e fecharam o terceiro quarto em 16 a 12. Sem muitas chances no quarto período, a equipe adversária acertou 2 pontos, contra 24 do Gigante da Colina. Terminando o jogo em 84 a 32.

Escalação do Vasco: Caio Veríssimo, Kevin Jesus, João Silva, Bruno Alves, Marcos Damascena, Lucas Santos e Thiago Franco.

VASCO 119 x 26 ABIG

Encerrando a quarta-feira de basquete para o Vasco, foi a vez da categoria sub-17. Com um resultado inquestionável, impuseram o ritmo e a qualidade de jogo logo no primeiro quarto, com 28 pontos a 8. Com mais 41 contra 8, o Cruzmaltino fechou o primeiro tempo com 53 pontos na frente, em 69 a 16.

Na primeira etapa do segundo tempo, a equipe vascaína aumentou a vantagem, fechando o terceiro quarto em 27 a 2. Para selar o triunfo, o Gigante marcou 23 pontos no quarto período, enquanto o ABIG fez somente 8. Placar final de 119 a 26.

Escalação do Vasco: Arthur Rangel, Gustavo dos Santos, Arthur Correa, Danilo dos Santos, Luiz Felipe Santo, Gabriel do Nascimento, Valquecio Cruz, Iago da Silva, Daniel Nunes, Armando Silvino e Lucas Oliveira. Técnico: Christiano Pereira.