Jogo contra o Cruzeiro teve precipitação de Jordi, brilho de Rafael Silva, quase gol olímpico de Nenê e esforço de Luan na 100ª partida

Quinta-feira, 17/09/2015 - 14:58

O Vasco saiu na bronca do Mineirão. O empate por 2 a 2 manteve a sequência que pode ser considerada de recuperação, mas o time segue na lanterna e teve chances para vencer. Além disso, o time carioca saiu reclamando de dois lances com a arbitragem. No primeiro tempo, Herrera driblou e foi derrubado por Bruno Rodrigo, que já tinha cartão amarelo - e foi substituído por Mano Menezes em seguida - e não foi expulso. Na segunda etapa, Willians colocou a mão na bola dentro da área, mas o juiz nada marcou novamente.

Na partida, Luan se destacou com bons desarmes, embora tenha falhado no segundo gol do Cruzeiro. Jordi também pode contar boas defesas, mas saiu mal na bola do empate cruzeirense. A dupla de ataque vascaína foi bem, criando boas chances. Inspirado, Rafael Silva fez seus dois primeiros gols no Campeonato Brasileiro e brilhou no Mineirão.

PRECIPITAÇÃO DE JORDI

Jordi começou a trabalhar cedo, logo aos cinco minutos, quando se esticou todo para colocar a bola para escanteio. Ainda fez duas boas defesas, mas bobeou em lance capital da partida. Saiu precipitadamente em cima de Nenê, que estava marcado, e não conseguiu pegar o chute defensável de William.

OUSADIA DE RAFAEL SILVA

Estrela de jogos decisivos no Campeonato Carioca e na Copa do Brasil, o atacante reserva do Vasco entrou em campo graças ao adiamento do julgamento no STJD. Fez dois gols e ainda fez um lance de pura habilidade na lateral. Mostrou muita raça em todos lados do campo, dando carrinhos e ganhando a maioria das disputas de bola.

NENÊ QUASE OLÍMPICO

O meia não fez boa partida, mas, de trivela, fez uma curva impressionante na cobrança de escanteio para boa defesa de Fabio. Mas o que fez de bonito na cobrança de escanteio, compensou com uma chance perdida. A bola caiu limpa nos pé direito do jogador, que isolou.

TRABALHO A 100

Completando 100 partidas com a camisa do Vasco como profissional, Luan falhou no segundo gol do Cruzeiro, ao tentar antecipação em cima de Alisson. No restante do jogo, foi impecável. Cortou inúmeras bolas, de carrinho, por cima, de barriga, de todas as formas.