Francisco Carlos do Nascimento, de Alagoas, apitará Vasco x Figueirense

Quinta-feira, 27/08/2015 - 06:48

O árbitro alagoano Francisco Carlos do Nascimento volta a apitar uma partida da Série A do Brasileirão. Ele foi escalado para o duelo do próximo sábado entre Vasco e Figueirense, às 18h30, na Maracanã, e terá como assistentes Pedro Jorge Santos de Araújo e Esdras Mariano de Lima Albuquerque, também de Alagoas.

Chicão perdeu o escudo da Fifa no ano passado e tenta recuperar espaço no futebol brasileiro. Não apitou as finais do Campeonato Alagoano e trabalhou em 2015 em apenas duas partidas da Série A: Joinville 0 x 2 Inter, dia 12/07, e Ponte Preta 2 x Atlético-PR, em 28/06.

No último jogo, uma polêmica. O zagueiro Rafael Donato, do JEC, travou Taiberson, do Colorado, e Chicão marcou pênalti aos 45 minutos do primeiro tempo. O lance foi muito contestado pelos jogadores do time catarinense (assista abaixo). Vitinho executou a cobrança e fez o segundo gol do Inter em Santa Catarina.

Antes dos jogos pelo Brasileirão, o árbitro alagoano havia apitado dois confrontos no ano em competições mais relevantes. Dia 27 de maio, trabalhou em Flamengo 1 x 1 Náutico, no Rio, pela Copa do Brasil, e comandou em 25 de março o duelo entre Campinense e Bahia, pelo Nordestão, que terminou empatado sem gols.

Francisco Carlos do Nascimento foi eleito neste ano presidente do Sindicato dos Árbitros de Alagoas, tem 37 anos e é funcionário público.