VASCO PERDE PARA O FRIBURGUENSE EM FRIBURGO: 5 A 4

Domingo, 05/04/2015 - 20:19

Em partida emocionante e cheia de gols, o Friburguense venceu por 5 a 4 o Vasco, neste domingo, em Nova Friburgo. Com o resultado, a equipe da serra fluminense se livrou do risco de rebaixamento. Já os cruzmaltinos terão que vencer na última rodada para conquistarem a classificação para as semifinais do Campeonato Carioca.

O Vasco saiu na frente com gol de pênalti de Gilberto. O Friburguense virou e marcou três vezes, com Sergio Gomes, por duas oportunidades, e Jorge Luiz. Ainda na etapa inicial, Gilberto fez o segundo, de novo de pênalti, para os visitantes. Nos acréscimos, os donos da casa marcaram o quarto, com Jorge Luiz.

Na etapa final, o Vasco fez o terceiro com Lucas, mas viu o Friburguense também marcar com Felipe. Nos minutos finais, Lucas fez o quarto dos visitantes. Já nos acréscimos, Gilberto teve a chance de empatar em mais uma penalidade, mas o goleiro Marcos defendeu a cobrança e garantiu os três pontos a equipe da serra.

A partida começou equilibrada, sem muita emoção. Somente aos nove minutos, o Friburguense aproveitou erro na saída de bola para quase abrir o placar. Jefferson recebeu passe na área, mas chutou em cima de Martín Silva.

O Vasco não tinha criado nenhuma jogada de perigo até os 20 minutos, quando Julio dos Santos foi derrubado na área. O árbitro marcou pênalti, cobrado com categoria pelo atacante Gilberto.

O revés não abalou o Friburguense, que passou a pressionar o jogo. Os donos da casa conseguiram chegar ao empate aos 25 minutos. Após bate e rebate na área cruzmaltina, a bola sobrou para Jorge Luiz finalizar para a rede.

O empate animou o Friburguense, que virou o placar aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio, o experiente Sergio Gomes cabeceou e deixou a equipe da serra fluminense a frente na partida.

Atrás no marcador, o Vasco demorou a se reencontrar no jogo. Os cruzmaltinos só voltaram a criar boa oportunidade aos 34 minutos. Gilberto fez boa jogada individual, mas finalizou para fora. Só que foi o Friburguense que marcou, aos 39. Após cobrança de escanteio, Sergio Gomes se antecipou a Martín Silva e cabeceou para a rede.

Mesmo sem ter boa atuação, o Vasco chegou ao segundo gol, em mais um pênalti. Yago chutou e a bola bateu na mão de Cadão na área. Novamente, Gilberto cobrou para diminuir o prejuízo vascaíno.

Nos minutos finais, os visitantes buscaram o empate, mas viram o Friburguense marcar o quarto, aos 46 minutos. Jorge Luiz foi lançado na área, chutou em cima de Martín Silva, mas ficou com a rebote e apenas tocou para a rede e deixar os donos da casa com boa vantagem no intervalo.

Na etapa final, o Vasco veio com a intenção de buscar o resultado e conseguiu chegar ao terceiro gol aos oito minutos, quando Bernardo cobrou falta na área e Lucas apareceu para colocar na rede.

Após o gol, os cruzamltinos foram para cima, mas viram o Friburguense marcar o quinto, com Felipe. O volante Serginho tentou afastar a bola, mas chutou em cima do adversário e foi para a rede.

Quando parecia que os donos da casa estavam com a vitória garantida, o Vasco chegou ao gol aos 42 minutos, novamente com Lucas. Nos minutos finais, os cruzmaltinos pressionaram, e tiveram a chance de empatar. Já nos acréscimos, Gilberto desperdiçou um pênalti que decretou o triunfo do Friburguense.

FRIBURGUENSE 5 x 4 VASCO

Data: 05/04/2015 (domingo)
Local: Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo (RJ)
Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro (RJ)
Auxiliares: Luis Claudio Regazone (RJ) e Daniel do Espírito Santo Parro (RJ)
Cartões amarelos: João Victor e Cadão (FRI); Júlio dos Santos, Christiano e Gilberto (VAS)
Gols: Gilberto, aos 19 e aos 42 do primeiro tempo, e Lucas, aos 8 e aos 40 do segundo tempo (VAS); Jorge Luiz, aos 25 e aos 46, Lucas (contra) aos 28, e Sérgio Gomes, aos 38 minutos do primeiro tempo, Felipe, aos 31 do segundo tempo (FRI);