VASCO PERDE PARA O LANTERNA VILA NOVA: 2 A 1

Terça-feira, 19/08/2014 - 23:40

Com a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B - após derrota do Ceará para o ABC -, o Vasco falhou. Na noite desta terça-feira, em Brasília, o time cruzmaltino foi derrotado pelo Vila Nova. Além da chance desperdiçada de roubar o posto de líder do torneio, o revés por 2 a 1 tem outro detalhe que gera ainda mais lamentos na torcida. O time goiano é o lanterna da competição, com apenas 11 pontos.

O Vasco, por sua vez, permanece com 31 pontos e na segunda colocação da Série B. A derrota desta terça - com gols de Jheimy e Júnior Xuxa, com Carlos Cesar descontando - foi apenas a segunda do time de Adilson Batista no torneio. O resultado, porém, tem gosto muito amargo já que o Ceará deu brecha para perder a liderança nesta rodada.

O Vasco nem bem conseguiu se adaptar ao ritmo de jogo e já estava em desvantagem no placar. Aos 7min, o lateral Christiano subiu pela esquerda e arriscou chute. O goleiro Diogo Silva deu rebote e, na confusão, Jheimy empurrou para as redes para colocar o Vila Nova na frente. Frágil na marcação com Carlos Cesar, o Cruzmaltino dava chances ao adversário e pouco trabalhava no ataque.

A única chance clara do primeiro tempo aconteceu aos 31min, em cabeçada de Douglas Silva. Se o problema do Vasco era no setor esquerdo da defesa, o segundo gol do Vila Nova mostrou que a dificuldade vascaína era maior. Pela direita, Leo Rodrigues correu livre e cruzou para gol de Júnior Xuxa. O Vasco minimizou o prejuízo nos acréscimos: 2 a 1 após chute de Carlos Cesar, que contou com desvio do zagueiro Gabriel antes de entrar.

O segundo tempo foi truncado, muito focado na marcação. O Vila Nova preferiu se fechar para segurar a força ofensiva do Vasco, que mudou duas peças no intervalo e mostrava mais velocidade. Aos 31min, o atacante Rafael Silva teve a melhor oportunidade para empatar. O jogador vascaíno, no entanto, cabeceou para fora.

O melhor: O lateral esquerdo Christiano mostrou força no ataque e na defesa. No primeiro tempo, o jogador do Vila Nova foi muito bem no apoio e ganhou todas contra Carlos Cesar. Na segunda etapa, ajudou a segurar Montoya e cia. para garantir o placar favorável. Também ajudou com muita "cera" para passar o tempo.

O pior: Apesar de ter participado do gol do Vasco, Carlos Cesar esteve muito mal durante todo o primeiro tempo. Frágil na marcação, o lateral direito vascaíno perdeu todas as bolas na defesa e foi envolvido pelos atacantes do Vila Nova. Foi sacado no intervalo.

Chave do jogo: Quando o Vasco ainda se organizava no gramado, o Vila Nova foi certeiro. Aos 7min, Jheimy colocou o time goiano na frente. O gol mudou a cara do duelo e fez o Cruzmaltino abrir mais espaços no setor defensivo.

Para lembrar

Na Justiça: O atacante Kleber conseguiu, com horas de antecedência, uma movimentação que o liberou para o jogo. O departamento jurídico cruzmaltino garantiu efeito suspensivo de decisão tomada pelo STJD na noite de segunda-feira. O camisa 30 deu um tapa no adversário durante jogo com o Paraná e levou gancho de dois jogos. A decisão está no Pleno, e o Gladiador livre para atuar até definição final do Tribunal.

Mané em 'maratona': Após receber o clássico entre Botafogo e Fluminense no último domingo, o estádio Mané Garrincha foi palco de mais um jogo nesta terça. Com pouco mais de 48h para recuperação, o gramado foi testado e deu boas condições aos jogadores. A decisão do Vila Nova de mandar de mandar o duelo em Brasília foi uma estratégia para garantir um maior retorno financeiro.

Clique aqui para assistir ao melhores lances do jogo.

VILA NOVA 2 X 1 VASCO

Data: 19/08/2014 (terça-feira)
Local: Mané Garrincha, em Brasília
Árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS)
Auxiliares: Sérgio Alexandre da Silva (MS) e Eduardo Goncalves da Cruz (MS)
Cartões amarelos: Paulinho, Gabriel, Gustavo Geladeira, Cleber e Júnior Xuxa (Vila Nova) e Guiñazu, Douglas e Kleber (Vasco)
Gols: Jheimy, aos 7min do primeiro tempo, para o Vila Nova; Júnior Xuxa, aos 40min do primeiro tempo, para o Vila Nova; Carlos Cesar, aos 45min do do primeiro tempo, para o Vasco;