VASCÃO VENCE O CEARÁ EM SÃO JANUÁRIO E COLA NO LÍDER: 2 A 0

Sábado, 16/08/2014 - 18:16

Com uma bela atuação e um golaço de falta de Douglas, o Vasco bateu o Ceará, líder da Série B do Campeonato Brasileiro, por 2 a 0 na tarde deste sábado, pela 16ª rodada, em São Januário, e encostou no rival na tabela da competição nacional. O Cruzmaltino agora está na segunda colocação do torneio e enfrenta o Vila Nova fora de casa na próxima terça-feira. O Alvinegro cearense, por sua vez, recebe o ABC no mesmo dia.

Com a vitória, o Vasco está com o mesmo número de pontos do líder Ceará, mas com uma vitória a menos na competição. As duas equipes têm 31 pontos até aqui, mas o time nordestino tem 10 vitórias contra nove dos cariocas.

Fases do jogo: Com São Januário lotado, o Vasco partiu para cima desde os primeiros minutos contra um Ceará pronto para contragolpear. Os cearenses quase saíram na frente com uma trapalhada de Martin Silva, que espalmou cruzamento em cima de Douglas Costa em jogada que por pouco não resulta em gol contra.

Apesar do lance de perigo, o Vasco era bastante superior ao rival e logo teria um pênalti a seu favor, aos 17min, quando o árbitro da partida marcou toque de mão em bola que bateu no braço de Helder dentro da área após cruzamento de Guilherme Biteco. Na cobrança, porém, Douglas acertou a trave.

O pênalti perdido não desanimaria o Vasco. Tanto é que, três minutos depois, Marlon avançou pela esquerda, recebeu bom passe de Douglas e cruzou para o meio da área. O goleiro Luiz Carlos ainda espalmou para o centro da área, mas ela caiu no pé de Kléber, que mandou para o fundo da rede. Com a vantagem cruzmaltina no placar, o jogo se tornou truncado e sem maiores emoções até o intervalo.

Já o segundo tempo começou movimentado, com uma tentativa mal-sucedida de reação do Ceará. O Vasco frustrou a tentativa do rival com Douglas ampliando a sua vantagem no marcador com uma cobrança magistral de falta aos 8min, após Biteco ser derrubado na entrada da área em bela jogada individual.

Com o placar sob controle, o Vasco se limitou a administrar o resultado positivo conquistado dentro de casa, que o deixava igual em pontos ao próprio Ceará na liderança. Os cearenses ainda tentariam uma reação nos minutos finais, mas nem mesmo conseguiram diminuir a vantagem cruzmaltina.

O melhor – Douglas: O meia chegou a perder um pênalti no primeiro tempo, mas se recuperou participando da jogada que deu origem ao gol de Kléber e com uma cobrança magistral de falta para ampliar o placar no começo da segunda etapa. Decisivo, o maestro foi aplaudido pelos torcedores ao ser substituído por Montoya nos minutos finais.

O pior – Magno Alves: Assim como todo o setor ofensivo do Ceará, o artilheiro da equipe cearense foi facilmente neutralizado pela defesa cruzmaltina. Sem melhorar após o intervalo, foi logo substituído por Lulinha no começo da segunda etapa.

Chave do jogo: A reação do Vasco após o pênalti desperdiçado por Douglas aos 17min do primeiro tempo. Sem se abater, a equipe acelerou o ritmo e rapidamente conseguiu abrir o placar com Kléber, três minutos depois. O gol deu tranquilidade para que a equipe controlasse o restante da partida e até mesmo ampliasse o placar no início do segundo tempo, com Douglas.

Para lembrar: Quando o placar ainda estava zerado, Douglas perdeu um pênalti aos 17min da primeira etapa, em cobrança de toque de mão de Helder. A bola batida pelo meia cruzmaltino explodiu na trave após leve desvio do goleiro Luiz Carlos, para frustração da torcida vascaína.

VASCO 2 X 0 CEARÁ

Data: 16/08/2014 (sábado)
Horário: 16h20 (horário de Brasília)
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR)
Auxiliares: Moisés Aparecido de Souza (PR) e Rafael Trombeta (PR)
Cartões amarelos: Carlos César, Rodrigo e Douglas (VAS); Samuel Xavier e Michel (CEA)
Gols: Kleber (21'/1ºT); Douglas (11'/2ºT) [VAS]