Há 36 anos, Dinamite marcava o gol da classificação da Seleção à 2ª fase da Copa da Argentina

Quarta-feira, 11/06/2014 - 23:31

Há 36 anos...

No dia 11 de junho de 1978, a Seleção Brasileira fez seu último jogo da fase de grupos da Copa do Mundo disputada na Argentina. O adversário era a Áustria, que fora derrotado por 1 a 0.

Roberto Dinamite marcou o único gol da partida aos 40 minutos do primeiro tempo, no Estádio José María Minella, em Mar del Plata, e que classificou a Seleção Brasileira para a segunda fase.

Na competição, o Brasil estreou com empate de 1 a 1 com a Suécia; no segundo jogo, 0 a 0 com a Espanha. O gol de Dinamite naquele Brasil x Áustria foi decisivo para a classificação à segunda etapa.

Na segunda fase, a decisiva, Seleção caiu no Grupo A com Argentina, Polônia e Peru - mas essas são outras histórias.

11/06/1978

BRASIL 1:0 ÁUSTRIA (1:0)

Competição: Copa do Mundo.

Local: Estádio José María Minella, em Mar del Plata (Argentina). Público: 35.221 espectadores.

Árbitro: Robert Wurtz (França). Assistentes: Faruk Bouzo (Síria), Tesfay Gebreyesus Difue (Etiópia).

Gol: Roberto Dinamite, aos 40.

BRASIL: Leão, Toninho, Oscar, Amaral e Rodrigues Neto; Batista, Toninho Cerezo (Chicão, aos 71) e Dirceu; Gil, Jorge Mendonça (Zico, aos 84) e Roberto Dinamite. Treinador: Cláudio Pecego de Moraes Coutinho.

ÁUSTRIA: Koncilia, Sara (Weber, aos 61), Pezzey, Obermayer e Breitenberger; Hickersberger, Prohaska e Kreuz; Krieger (Happich, aos 84), Krankl e Jara. Treinador: Helmut Senekowitsch.

Há 56 anos...

Vinte anos antes, no dia 11 de junho de 1958, na Copa do Mundo da Suécia, a Seleção Brasileira empatou com a Inglaterra em 0 a 0, em seu segundo jogo pela fase de grupos da competição - que o Brasil seria campeão pela primeira vez no dia 29 de junho em cima dos donos da casa, mas esta história será contada aqui, em breve.

Fonte: CBF (texto), Youtube (vídeo), Doentes Por Futebol (foto)