Atletismo: Vascaínos obtiveram medalhas nos Jogos Estudantis do Noroeste Fluminense

Quarta-feira, 21/05/2014 - 11:08

No último final de semana, no município de Itaperuna (RJ), a equipe de Atletismo do Vasco da Gama disputou os Jogos Estudantis do Noroeste Fluminense. Assim como nas competições anteriores, o time liderado pela coordenadora Solange Chagas fez bonito e conquistou inúmeros resultados expressivos. O Gigante da Colina subiu ao pódio 22 vezes para receber nove medalhas de ouro, duas de prata e onze de bronze. Vale ressaltar que apenas aletas com idade entre 12 e 17 anos puderam disputar o torneio.

O grande destaque cruz-maltino no campeonato foi o velocista Jonathan Mendes, que venceu duas provas (400 e 100 metros rasos) e conquistou o terceiro lugar em outra (revezamento 4x75m). Quem também triunfou duas vezes foi a capixaba Bruna Santos, campeã dos 400 metros rasos e do revezamento 4x100. Maria Vitória, que está entre as melhores do país nas provas de salto, conseguiu o primeiro lugar numa competição de meio-fundo.

- Eu fiz o meu melhor resultado nos 400 metros rasos. Gostei muito do meu desempenho nas duas provas que fiz. Dedico esse resultado para a minha treinadora Solange, que é uma segunda mãe para mim e para todos que fazem parte do Atletismo do Vasco. Essa prova que disputei serviu como um treino para o Campeonato Brasileiro que vou disputar no próximo final de semana em São Paulo - disse a velocista Bruna Santos.

Outra campeã que festejou o desempenho foi Sthella Rodrigues. A garota de 14 anos, que defende as cores do Vasco desde o ano passado, fez parte do time feminino que conquistou o revezamento 4x100m. Estudante do Colégio Vasco da Gama, a atleta parabenizou as companheiras pela boa prova realizada.

- Eu fiquei muito feliz pela vitória no revezamento, pois não se trata de uma prova individual. Fomos campeãs e isso é muito importante. Esse resultado mostra que nós estamos no caminho certo. Estamos nos superando cada vez mais. Foi o nosso primeiro revezamento com essa formação e conseguimos correr bem - afirmou Sthella.

Confira os resultados do Vasco nos Jogo Estudantes do Noroeste Fluminense:

Os campeões: Jhonathan Mendes (400m rasos e 100m rasos), Yngrid Oliveira (100m rasos), Ester Rocha (1000m rasos), Maria Vitória Quirino (75m rasos), Jéssica Gaspar, Yngrid Oliveira, Sthella Rodrigues e Bruna Santos (revezamento 4x100m), Bruna Santos (400m rasos) e Mariana Jesus (lançamento do dardo)

2º colocados: Davi Moreira Rosa (100m rasos) e Sthella Rodrigues (400 metros)

3ºcolocados: Geovanna Coelho (1000m rasos), Robert Castro (3000m rasos), Sara Leni (lançamento de dardo), Sara Knowles (arremesso de peso), Thifany Souza (250m rasos), Jéssica Gaspar (100m rasos), Caio Henrique (400m rasos), Lucas Meirelles,Welther Calebe, Marcos Estrela e Gabriel Henrique (revezamento 4x75m), Luiza, Thifany Souza, Ester Figueira Rocha e Maria Vitória (revezamento 4x75m feminino), Robert Castro, Davi Moreira Rosa, Caio Henrique e Jhonathan Mendes (revezamento 4x100m) e Luisa Sobreira (arremesso de peso).