Juniores: Vasco empata com o Bangu e segue em 2º lugar na Taça Rio

Quarta-feira, 14/05/2014 - 19:25

O Flamengo segue ladeira abaixo na Taça Rio sub-20. A equipe rubro-negra perdeu a terceira partida consecutiva na competição e está ameaçada pelo Madureira, seu algoz nesta quarta-feira, que empatou em 16 pontos. Foram duas derrotas em clássicos antes - uma delas por 7 a 0 para o Fluminense. Já o Botafogo é soberano depois de mais uma vitória - 1 a 0 sobre o Volta Redonda -, com seis de vantagem sobre o Vasco, que apenas empatou com o Bangu em 2 a 2.

O Fluminense, por sua vez, ganhou a terceira posição do Flamengo ao chegar aos 18 pontos com o triunfo por 2 a 1 em cima do Macaé, recuperando-se do revés na rodada anterior. Cada time ainda tem nove jogos a serem disputados e restam outros cinco pela frente. Vale lembrar que o Tricolor ganhou a Taça Guanabara e está classificado para a final.

Classificação da Taça Rio após nove rodadas:

1º - Botafogo - 25 pontos (20 gols de saldo)
2º - Vasco - 19 pontos (5 gols de saldo)
3º - Fluminense - 18 pontos (13 gols de saldo)
4º - Flamengo - 16 pontos (8 gols de saldo)
5º - Madureira - 16 pontos (0 gol de saldo)
6º - Audax Rio - 15 pontos (3 gols de saldo)
7º - Nova Iguaçu - 14 pontos (2 gol de saldo)
8º - Macaé - 11 pontos (2 gols de saldo)
10º - Boavista - 10 pontos (1 gol de saldo)
11º - Bangu - 10 pontos (-1 gol de saldo)
12º - Volta Redonda - 10 pontos (-4 gols de saldo)
13º - Cabofriense - 9 pontos (3 gols de saldo)
14º - Resende - 9 pontos (-10 gols de saldo)
15º – Friburguense - 8 pontos (-10 gols de saldo)
16º - Bonsucesso - 6 pontos (-9 gols de saldo)
17º - Duque de Caxias - 4 pontos (-17 gols de saldo)

Em Itaguaí, Vasco empatou com o Bangu pela Taça Rio sub-20

Na tarde desta quarta-feira (14/05), em Itaguaí, o Vasco da Gama entrou em campo para disputar mais uma partida da Taça Rio sub-20. O Gigante da Colina encarou o Bangu e chegou até a ficar na frente do marcador em duas oportunidades, porém não conseguiu evitar que o jogo terminasse empatado em 2 a 2.

Com o resultado, o clube de São Januário, que volta a jogar no sábado (17) contra a Cabofriense, caiu uma posição na tabela de classificação. A queda para o terceiro lugar ocorreu devido ao triunfo do Fluminense contra o Macaé. Com a vitória, o tricolor das Laranjeiras chegou aos 21 pontos, um a mais que o cruz-maltino. O líder do segundo turno na atualidade é o Botafogo.

Apesar de necessitar da vitória para ficar mais perto da vaga para a semifinal, o Vasco demorou para engrenar na partida. O cruz-maltino chegou a tomar dois sustos na primeira metade da etapa inicial. Aos oito e aos onze minutos, o Bangu assustou através de uma cobrança de falta e de um chute cruzado. Ambas as finalizações passaram por cima da meta defendida pelo goleiro Gabriel Félix.

O Gigante da Colina entrou no jogo após a parada técnica. Aos 21 minutos, Luan Rocha cobrou escanteio e Wendel por pouco não marcou. Dez minutos depois quem levou perigo foi Matheus Santana. O atacante recebeu um bom passe de Luan Rocha e arriscou da intermediária. A bola não balançou as redes graças a uma excelente defesa do arqueiro rival.

Aos 32 minutos, após um erro de passe do atacante Wendel, um dos homens de frente da equipe banguense invadiu a área e fez a bola tirar tinta da trave vascaína. A resposta do time de São Januário veio em grande estilo aos 39 minutos. Após excelente jogada de Lucas Barboza, a redonda chegou até o meio-campo Luan Rocha. Demonstrando frieza e tranquilidade, o camisa 10 bateu cruzado e inaugurou o marcador: VASCO 1 X 0.

A vantagem cruz-maltina, porém, não durou muito tempo. Aos 41 minutos, Ítalo cometeu pênalti e viu o cobrador oficial do Bangu deslocar Gabriel para igualar o placar: BANGU 1 X 1. Quando todos esperavam que o primeiro tempo terminasse empatado, Wendel foi derrubado na grande área e o árbitro marcou outra penalidade. Com categoria, Luan Rocha bateu forte e recolocou o clube de São Januário na frente do marcador: VASCO 2 X 1.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, ou seja, com domínio do Bangu. O alvirrubro chegou com perigo pelo menos duas vezes nos dez minutos iniciais. A superioridade do time de Moça Bonita foi premiada aos 18 minutos. Após vacilo do lado direito da defesa cruz-maltina, o Gigante do Oeste empatou a partida: BANGU 2 X 2. A equipe adversária quase virou a partida aos 22 minutos através de uma cobrança de falta.

Percebendo o baixo rendimento da equipe na partida, o treinador Aguinaldo Sorato promoveu algumas mudanças. Muriel Dorigatti, Bruno Cosendey e Lucas Choco foram colocados em campo pelo comandante. O Gigante da Colina cresceu e passou a ser mais presente no campo de ataque. Éverton França, após cruzamento de Luan Rocha, teve uma boa chance, mas finalizou para fora.

Bruno Cosendey também teve uma boa oportunidade. Aos 35 minutos, o jovem da geração 97 arriscou da intermediária e viu o camisa 1 rival fazer uma excepcional intervenção. O goleiro do Bangu voltou a atrapalhar os planos do Vasco nos minutos finais da partida. O arqueiro fez duas grandes defesas após finalizações de Wendel e Lucas Choco e garantiu o empate na casa da base cruz-maltina.

Escalação do Vasco: Gabriel Félix, Éverton França, Sinval, Ítalo e Márcio; Giorgio (Lucas Choco), Lucas Barboza, Waldir (Muriel) e Luan Rocha; Matheus Santana (Bruno Cosendey) e Wendel. Técnico: Aguinaldo Sorato.

Jogos do Vasco na Taça Rio sub-20:

16/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 0 Boavista- Marquinhos do Sul (2)
19/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Macaé- Daniel Pessoa e Lucas Barboza.
23/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 2 Friburguense
26/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Audax Rio- Lucas Barboza e Caio Monteiro
30/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Botafogo
03/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 3 x 1 Volta Redonda- Luan Rocha (2) e Muriel Dorigatti.
07/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 0 Nova Iguaçu- Luan Rocha
10/05/2014- 10 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Flamengo- Daniel Pessoa e Muriel Dorigatti.
14/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 2 Bangu- Luan Rocha (2).