Virada do Vasco ofuscou gol de Esquerdinha, do Treze, que homenageou sua filha recém-nascida

Quinta-feira, 01/05/2014 - 15:14

Era um dia perfeito para o volante Esquerdinha, do Treze. Dia do nascimento de sua filha Cecília. E dia de enfrentar o Vasco pela Copa do Brasil. Estava longe da família. Mais de 300 km separam Campina Grande, palco do jogo; de Uiraúna, no Sertão da Paraíba, sua terra natal. Enquanto ele jogava, a família, reunida na maternidade, o assistia. E assim, marcar um gol contra o clube carioca era o sonho maior do atleta, que, admitiu, queria homenagear a filha recém-nascida de todo jeito.

Aos 19 minutos de jogo, sonho realizado. Jonatas Belusso fez bonita jogada e cruzou rasteiro na área. Esquerdinha se antecipou ao marcador e meteu em gol, abrindo o placar. Ele ficou em êxtase. Sorriu. E repetiu o gesto de outros jogadores em situações semelhantes, ao comemorar colocando a bola por baixo da barriga. Era o dia que ele tinha sonhado.

No intervalo, era o centro das atenções. E repetiu a todos os orgulho de dedicar à filha um gol marcado por si.

- Não pude estar presente ao nascimento dela. Nem a conheci ainda. São coisas do futebol. Portanto, um gol hoje era um sonho - declarou no intervalo do jogo, com o placar de 1 a 0 favorável ao Galo.

Até que, no segundo tempo, tudo mudou. A equipe trezeana voltou desorganizada, deixou o Vasco gostar do duelo e viu inerte o rival virar o placar. Um péssimo resultado para o time da casa, que na volta, para se classificar, vai precisar vencer no Rio de Janeiro por dois gols de diferença ou por um gol desde que marcando ao menos três vezes.

O baque foi imediato. E o irradiante Esquerdinha resolveu adotar um tom mais grave. Para ele, um resultado injusto, mas que tem potencial de tirar o Treze da Copa do Brasil.

- Foi um placar injusto. Porque jogamos melhor. Mas paciência. Temos que ter a consciência de que ainda existe um jogo de volta e que lá ainda podemos vencer. Temos que continuar acreditando – declarou.

Ele destacou por fim que apesar de toda a sua alegria em saber do nascimento da filha, a virada, dentro das circunstâncias que se deu, lhe deixou triste. Mas lembrou que o time não tem muito tempo para analisar o que aconteceu. No domingo o Galo enfrenta o ASA pela Série C e só depois a Copa do Brasil volta a ser pauta.