Setenta anos separam 2 títulos do Urubu sobre o Vasco obtidos com gols irregulares no fim do jogo

Terça-feira, 15/04/2014 - 00:18

29/10/1944 - O atacante rubro-negro Valido se apoia no zagueiro vascaíno Rafagnelli (ambos argentinos) e, aos 41 minutos do 2º tempo, marca, de cabeça, o gol que dá ao Flamengo o tricampeonato carioca, tirando do Vasco a chance de conquistar o 1º título do time que, mais tarde, ficaria conhecido como "Expresso da Vitória". Flamengo 1 x 0 Vasco, na Gávea.

13/04/2014 - O volante rubro-negro Márcio Araújo, em posição de impedimento, marca o gol do título estadual do Flamengo em cima do Vasco aos 45 minutos do 2º tempo, tirando da equipe cruz-maltina o título que encerraria 11 anos de jejum na competição. O empate daria a taça ao Gigante da Colina. Flamengo 1 x 1 Vasco, no Maracanã.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução internet (fotos)