COM GOLS DE THALLES E MONTOYA, VASCO VENCE BANGU EM MOÇA BONITA: 2 A 0

Quarta-feira, 19/02/2014 - 17:56

O Vasco não chegou a repetir a boa atuação da polêmica derrota para o Flamengo no último domingo, mas fez o suficiente para se reabilitar. Com gols de Thalles e Montoya, que saíram do banco de reservas e decidiram o duelo no segundo tempo, o Cruz-Maltino venceu o Bangu por 2 a 0 em Moça Bonita, na tarde desta quarta-feira, pela nona rodada do Campeonato Carioca. O confronto teve 2.058 pagantes e renda de R$ 37.770,00.

A dupla entrou bem na partida e modificou a cara do time, após insosso primeiro tempo e acalmou a torcida, que já dava sinais de irritação. O gol de cabeça foi o terceiro de Thalles no estadual, provando ser uma opção que precisa ser mais vezes utilizada por Adilson Batista, enquanto Montoya anotou o seu segundo gol na competição ao bater forte com a perna esquerda.

- Estou muito feliz. Tenho de aproveitar a oportunidade. Sou atacante e vivo de gols. Tenho de trabalhar forte, não é porque não sou titular que vou deixar de me dedicar - disse após o jogo Thalles.

Douglas fez sua segunda partida pelo Vasco e novamente foi bem. O camisa 10, embora muito sobrecarregado na armação, ditou o ritmo da equipe no meio de campo. O Vasco chegou aos 18 pontos, em terceiro lugar, e encostou em Fluminense e Flamengo, que têm 19. No entanto, a dupla Fla-Flu ainda joga nesta noite. O Cabofriense, que tem 16, entra em campo na quinta-feira.

A equipe de Cabo Frio é a próxima adversária do Vasco. O duelo ocorre neste domingo, às 18h30, em São Januário. O Bangu, que continua com oito pontos, volta a campo no mesmo dia, mas às 16h, para encarar o Volta Redonda, no estádio Raulino de Oliveira.

Quando Martín Silva fez difícil defesa em chute à queima roupa de Rodrigo Pinho logo aos 5 minutos de jogo, o torcedor presente a Moça Bonita teve a falsa impressão de que veria um primeiro tempo movimentado. Com os termômetros marcando quase 30 graus no começo da partida, o que se viu foi uma etapa arrastada, com pouquíssima movimentação dos dois lados. Com três volantes e Douglas bem marcado, o Vasco foi presa fácil para a marcação do Bangu.

Tanto é que o primeiro lance de perigo cruz-maltino ocorreu apenas aos 38, quando Guiñazu fez o desarme e tocou para Everton Costa, que adiantou a bola e foi abafado pelo goleiro Rafael. Depois, aos 43, Douglas apareceu bem pela primeira vez e deixou Diego Renan na cara do gol, mas o chute do lateral passou raspando a trave. Foi o melhor momento do Vasco em um primeiro tempo que terminou sem acréscimo.

O Vasco voltou para o segundo tempo com Thalles no lugar de Everton Costa, que saiu com dores no joelho direito. O atacante deixou o time mais veloz e foi uma boa opção para os passes longos de Douglas. Em uma trama entre ambos, o meia tentou encobrir Rafael, mas a bola foi para fora. O camisa 10 ainda cobrou falta com muito perigo aos 11, mas o goleiro do Bangu voou e espalmou.

Após a parada técnica, Adilson Batista tirou o apagado Edmílson e lançou Montoya. Logo depois, aos 23, Thalles abriu o placar ao desviar de cabeça preciso cruzamento de André Rocha. O gol acalmou a torcida vascaína, que já ensaiava algumas vaias. Os aplausos vieram de vez quando Montoya chutou forte de esquerda e ampliou, após bonita jogada de Diego Renan. Logo depois, a equipe cruz-maltina recuou, mas, calejada pelos dois gols sofridos nos minutos finais das duas últimas rodadas, não levou pressão.

Gols:

Para assistir aos melhores momentos do jogo, clique aqui.

BANGU 0 X 2 VASCO

Local: Moça Bonita, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 19/2/2014 - 16H

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Auxiliares: Luiz Cláudio Regazzone (RJ) e Márcio Moreira de Queiroz (RJ)

Renda e público: R$ 37.770,00 / 2.058 pagantes

Cartões amarelos: Fellipe Bastos e Thalles (VAS)
Cartões vermelhos: -

Gols: Thalles 22"/2ºT (0-1); Montoya 31"/2ºT (0-2)

BANGU: Rafael Silva, Felipe Foca, Wagner, Luiz Felipe e Bruno; Raphael Azevedo, Juninho (Christiano 24'/2ºT), Rodrigo Dantas (Geovane - 40'/2ºT), Almir; Rodrigo Pinho (Elias - 24'/2ºT) e Mateus - Técnico: Mário Marques.

VASCO: Martín Silva, André Rocha, Luan, Rafael Vaz e Diego Renan; Guiñazu, Aranda, Fellipe Bastos (Pedro Ken - 28'/2ºT) e Douglas; Éverton Costa (Thalles - intervalo) e Edmilson (Montoya - 21'/2ºT) - Técnico: Adilson Batista.