Juniores: Jovens da geração 1996 começam a ganhar espaço no Vasco

Domingo, 20/10/2013 - 08:08

Artilheiro das categorias de base do Vasco da Gama no ano de 2013, o atacante Renato Kayser foi promovido definitivamente para o time de juniores. O jovem foi titular da equipe comandada pelo técnico Aguinaldo Sorato nos últimos dois jogos. O garoto nascido em 96 conquistou a posição após Yago ser promovido definitivamente para o time de cima.

Além de Kayzer, outros três jogadores do juvenil já atuaram no Torneio Otávio Pinto Guimarães, são eles: Lorran, Lucas Barboza e Jarles Santana. Os dois primeiros foram titulares no último jogo do sub-20 na competição Estadual. Diferentemente de Renato, os atletas citados por último jogaram no último final de semana pelo time sub-17.

Os outros dois jogadores dessa geração que já estão integrados ao juniores são os meio-campistas Danilo e Matheus Índio. A dupla está nos Emirados Árabes disputando a Copa do Mundo sub-17 com a Seleção Brasileira:

- Outros atletas do juvenil também podem ser chamados para compor o grupo da Copinha. É uma competição muito dura e que possui vários times participando. A briga pelo título vai depender do momento que a gente estiver. Temos que chegar bem e com uma boa condição física, até porque é um torneio de tiro curto. A gente quer e vai com certeza procurar da melhor maneira possível todos os atletas de potencial que podem atuar nessa competição - afirmou Mauro Galvão, diretor-executivo da base, ao programa "Só dá Base".

Vale lembrar que Danilo, Renato Kayzer e Lucas Barboza estiveram no elenco vascaíno que conquistou recentemente o título da Taça Belo Horizonte. O lateral-esquerdo Lorran foi titular da equipe nas duas partidas da Copa do Brasil Sub-20.